- Polres Labusel membantu warga kurang mampu melalui program bedah rumah.
- Ibu Ariani, seorang janda dengan dua anak, mendapat bantuan perbaikan rumah dan kebutuhan pokok.
- Program sosial ini akan terus berlanjut dengan dukungan masyarakat dan personel kepolisian.
SuaraSumut.id - Kepedulian terhadap sesama ditunjukkan oleh Polres Labuhanbatu Selatan (Labusel). Mereka turun ke lapangan membantu warga kurang mampu melalui program bedah rumah.
Program sosial ini menyasar rumah milik Ibu Ariani (38), seorang janda yang hidup bersama kedua anaknya di Lingkungan Bedagai, Kelurahan Kotapinang, Kecamatan Kotapinang.
Sehari-hari, Ariani bekerja sebagai pembantu rumah tangga dan memulung barang bekas demi memenuhi kebutuhan hidup.
Rumah yang ia tempati sangat memprihatinkan, sering kebanjiran saat hujan deras. Yang lebih menyedihkan, sumber air bersih di rumahnya tidak layak konsumsi.
Untuk bertahan hidup, Ariani dan anak-anaknya hanya mengandalkan air hujan sebagai kebutuhan minum dan memasak.
Kondisi ini sampai ke telinga Kapolres dan pemerintah daerah, yang kemudian berinisiatif melakukan aksi nyata melalui program bedah rumah tidak layak huni.
Kapolres Labusel AKBP Aditya SP Sembiring Muham bersama jajaran, Bhayangkari dan Wakil Bupati Syahdian Purba Siboro hadir meninjau rumah Ariani.
"Kami hadir bersama pemerintah daerah untuk meringankan beban masyarakat. Dari informasi yang kami terima, kondisi rumah Ibu Ariani sangat memprihatinkan dan tidak layak huni, sehingga harus segera diperbaiki," kata Kapolres dalam keterangannya, Rabu 1 Oktober 2025.
Selain melakukan bedah rumah, Kapolres juga memberikan paket sembako dan kasur. Tak hanya itu, tetangga Ariani yang mengalami kondisi serupa juga turut mendapat bantuan.
Program Sosial yang Berkelanjutan
Kapolres menegaskan, kegiatan sosial seperti ini akan terus berlanjut dengan dukungan masyarakat dan media.
"Bedah rumah ini merupakan sumbangan sukarela personel Polres Labusel, Saat ini, sudah dua rumah yang berhasil kita bedah. Semoga kegiatan ini terus berlanjut agar masyarakat yang benar-benar membutuhkan bisa terbantu," ujarnya.
Air Mata Bahagia Warga Penerima Manfaat
Momen haru pun tak bisa dibendung ketika Ariani menerima bantuan tersebut. Dengan nada bergetar, ia menyampaikan rasa syukur mendalam.
"Saya sangat berterima kasih kepada Bapak Kapolres, Wakil Bupati, para polisi dan Bhayangkari yang telah membantu kami. Rumah ini adalah satu-satunya tempat tinggal kami, dan semoga nantinya dapat layak ditempati," ucap Ariani dengan mata berkaca-kaca.
Berita Terkait
-
Bawa 26 Kilogram Ganja, Pengemudi Mobil Diamankan Polres Labuhanbatu Selatan
-
Bedah Rumah dan Fasilitas Umum Jadi Program CSR Summarecon di Usia ke-50
-
Siswi di Labusel Terpaksa Berhenti Sekolah: Malu Ditagih Uang Rekreasi, Padahal Tak Ikut Jalan-jalan
-
Aksi Sosial atau Ajang Branding? Menelisik Motif di Balik Amal Publik
-
Membangun Fasilitas Pendidikan Lewat Turnamen Golf, Harmoni Olahraga dan Aksi Sosial
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Wakil Wali Kota Binjai Harap Dana Transfer Pusat Dikembalikan untuk Pemulihan Pascabanjir
-
Banjir Rendam Tiga Desa di Sosa Julu Padang Lawas
-
OJK Tegaskan Tidak Pernah Keluarkan Daftar Aplikasi Penghasil Uang
-
5 Kebiasaan yang Harus Hilang di Tahun 2026
-
Harga Emas Antam Hari Ini Melejit, Cek Rinciannya di Sini