- Puluhan warga Desa Tabuyung, Madina, membakar rumah terduga bandar narkoba pada Selasa, 16 Desember 2025, karena keresahan peredaran narkoba.
- Aksi massa menyebabkan dua rumah terbakar dan empat rumah rusak; tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
- Polres Madina mengamankan lima orang terkait kasus tersebut dan mengimbau warga tidak main hakim sendiri.
SuaraSumut.id - Puluhan emak-emak dan warga Desa Tabuyung, Kecamatan Muara Batang Gadis, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara, membakar rumah terduga bandar narkoba pada Selasa, 16 Desember 2025.
Aksi spontan ini dipicu keresahan lama atas maraknya peredaran narkotika, terutama setelah ditemukan alat seperti kaca pirex dan bong di rumah tersebut.
Informasi dihimpun SuaraSumut.id, aksi bermula usai pengajian dan doa bersama, saat ibu-ibu, pemuda, dan warga mendatangi rumah mencurigakan, melempari dengan batu, lalu membakarnya.
Kejadian ini mengakibatkan dua rumah terbakar, empat lainnya dirusak, tidak ada korban jiwa.
Kapolres Madina, AKBP Arie Sofandi Paloh, menyatakan bahwa pihak kepolisian telah gencar melakukan himbauan dan larangan terhadap warga untuk tidak melakukan perbuatan anarkis dan dapat melanggar hukum.
"Kami telah melakukan himbauan dan larangan terhadap warga untuk tidak melakukan perbuatan anarkis dam main hakim sendiri, namun kami juga memahami kekecewaan masyarakat terhadap kasus narkoba di daerah mereka," katanya saat dikonfirmasi suarasumut.id, Kamis 18 Desember 2025.
Pihak kepolisian juga telah berhasil mengamankan 5 orang yang sempat akan dihakimi oleh massa dan untuk ke 5 orang tersebut telah dilakukan pemeriksaan guna penyelidikan lebih lanjut terhadap terduga bandar narkoba maupun pengguna narkoba .
"Kami akan tindak lanjuti prosesnya untuk kemudian lakukanl tindakan tegas terhadap pelaku narkoba apabila terbukti nantinya di penyidikan kita," ujarnya.
Arie juga meminta kepada masyarakat percayakan penanganan dugaan penyalahgunaan Narkoba akan dengan segera di tangani pihak kepolisian secara transparan tambah Kapolres.
Di dalam aksi tersebut tidak ada korban jiwa dan situasi meredam saat ke 5 orang yang diduga pelaku narkoba tersebut diamakan petugas.
"Untuk penindakan atau pengungkapan kasus narkoba, terus dilakukan termasuk di desa tabuyung dan salah satu bandar besarnya Buyung Upik (sudah ditangkap) sedang menjalani hukuman," katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Pelantikan DHD 45 Sumut, Bobby Nasution Ajak Generasi Muda Gelorakan Semangat Juang '45
-
Buntut Viral Video Viola Putri, DPR Cium Dugaan Sindikat di Kasus Curanmor Bekasi
-
Selamat Datang di Era Attention Economy: Ketika Kebenaran Kalah Penting dari Sensasi Viral
-
Kimpul Itu Apa? Mengenal Umbi Lokal yang Lagi Viral Lewat Tren 'Saya Ganti Kimpul'
-
Viral Tersangka Tambang Ilegal Foto Bareng Presiden, Diduga Mangkir Pemeriksaan
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Pria di Medan Ditangkap gegara Jual Video Porno Sesama Jenis Lewat Aplikasi
-
DPM Dorong Kemandirian Ekonomi Masyarakat Melalui Pelatihan Pertukangan Kayu-Pelatihan UMKM
-
Imigrasi Sumut-Pemko Tebing Tinggi Teken Perjanjian Pinjam Pakai Gedung Unit Layanan Paspor
-
Polisi Ungkap Kronologi-Motif Wanita Bunuh Diri Pakai Senpi di Medan
-
Perampok di Medan Jerat Korban Lewat Aplikasi Kencan Sesama Jenis, 2 Pelaku Ditangkap