- Polsek Muara Batang Gadis di Madina, Sumatera Utara, dibakar massa pada Sabtu, 20 Desember 2025.
- Aksi pembakaran dipicu laporan bahwa terduga bandar narkoba berinisial R yang diserahkan warga telah dilepas.
- Polda Sumut membenarkan kejadian, sedang memeriksa internal polisi terkait dugaan pelarian terduga narkoba tersebut.
SuaraSumut.id - Polsek Muara Batang Gadis yang berada di Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara (Sumut) diduga dibakar warga, Sabtu 20 Desember 2025.
Aksi pembakaran Polsek Muara Batang Gadis ini setelah warga mendapat laporan kalau terduga bandar narkoba yang diserahkan lepas.
Personel Polsek Muara Batang Gadis sempat memberikan penjelasan kepada warga terkait kabar lepasnya terduga bandar narkoba berinisial R tersebut, tapi warga yang geram tetap melakukan pengerusakan dan pembakaran.
"Mapolsek Muara Batang Gadis di Kabupaten Mandailing Natal (Madina) dibakar massa pada Sabtu (20/12/2025)," tulis akun instagram TKP Medan seperti dilihat SuaraSumut.id.
Dalam video yang diunggah, tampak kobaran api membara dari salah satu bangunan yang berada di areal komplek Polsek Muara Batang Gadis. Selain itu tampak juga warga merusak kendaraan roda empat dinas Polsek Muara Batang Gadis.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Ferry Walintukan ketika dikonfirmasi SuaraSumut.id, membenarkan kejadian ini.
"Kejadian tersebut benar, adanya tindakan pengerusakan dan pembakaran di Polsek Muara Batang Gadis di Madina," katanya.
Ferry menjelaskan kalau terduga narkoba berinisial R diserahkan oleh warga ke Polsek Muara Batang Gadis. Namun, terduga bandar narkoba itu kemudian melarikan diri.
"Terduga narkoba berinisial R tersebut melarikan diri (dari kantor polisi)," ucapnya.
Saat warga ramai menggeruduk, lanjut Kombes Ferry menjelaskan personel Polsek Muara Batang Gadis sempat memberikan penjelasan kepada massa bahwa R melarikan diri bukan dilepas.
Akan tetapi amarah warga tak terbendung, sehingga berujung aksi pengerusakan dan pembakaran di Polsek Muara Batang Gadis.
Ferry menjelaskan pihaknya telah menurunkan tim dari Bid Propam Polda Sumut untuk melakukan pemeriksaan internal terhadap Polsek Muara Batang Gadis.
"Kita melakukan pemeriksaan internal, apakah benar kronologisnya seperti itu, apakah melarikan diri atau malah dilepas," katanya.
"Kita fokus dulu pemeriksaan internal, setelah itu lalu terkait pengerusakan dan pembakaran juga akan diselidiki," tukasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Terpapar Radikalisme via Medsos, Dua Anak di Langkat Terlibat Kasus Terorisme
-
Wakasatgas PRR Pascabencana Dorong Akselerasi Pembangunan Huntara Tiga Kabupaten di Sumatera Utara
-
Care for Sumut Charity Run: Berlari di GBK untuk Bantu Korban Banjir Sumatera Utara
-
Usai 28 Izin Dicabut, Greenpeace Tagih Transparansi Pemerintah Tertibkan Kawasan Hutan
-
Gegara Bobby Nasution Tak Dipanggil, Boyamin MAKI Temui Dewas KPK Bawa Bukti Rekaman Sidang
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
-
Resmi! Indonesia Masuk Daftar Kandidat Tuan Rumah Piala Asia 2031
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
Terkini
-
Penolakan SK PLT DPW PPP Sumut Menguat, 33 DPC Siap Tak Hadir di Muswil
-
Dua Terdakwa Korupsi Pelatihan Guru di Aceh Divonis 3 Tahun Penjara
-
Longsoran Tanah di Desa Bah Aceh Tengah Meluas hingga 30.000 Meter Persegi
-
Pencuri Motor di Area Parkir Mal Medan Ditembak, Sudah 18 Kali Beraksi
-
Heboh Orok Bayi Ditemukan Mengapung di Sungai Deli Serdang, Polisi Selidiki