- Seorang suami berinisial MA (29) di Asahan menganiaya AIP (20) hingga tewas pada Minggu, 1 Februari 2025 di rumah mereka.
- Pelaku memukul, menendang, dan menenggelamkan korban di bak mandi karena kesal korban pulang tanpa izin.
- MA sempat berdalih korban tewas akibat jatuh dari motor, namun kini telah diamankan Polres Asahan.
SuaraSumut.id - Seorang pria berinisial MA (29) di Kecamatan Kisaran Barat, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, tega menganiaya istrinya AIP (20) hingga meninggal dunia. MA sempat mencoba menutupi jejak aksinya dengan berdalih korban tewas akibat kecelakaan lalu lintas.
Peristiwa tragis itu terjadi di rumah mereka di Perumahan Arya Graha 5, Jalan Gergaji, Kelurahan Sidodadi, Minggu, 1 Februari 2025 sore. Saat itu MA menjemput korban dari Tanjung Balai. Saat tiba di rumah, keduanya terlibat cekcok.
“Pelaku kesal karena korban pulang ke rumah orang tuanya tanpa izin,” kata Kasat Reskrim Polres Asahan, AKP Immanuel Simamora, dalam keterangannya, Rabu, 4 Februari 2026.
Pelaku lalu melakukan kekerasan dengan memukulnya pada bagian perut sebelah kanan dan kiri menggunakan tangan kanan berkali-kali.
“Lalu menendang dada korban sebanyak 3-4 kali. Kemudian menarik korban ke dalam kamar mandi,” ujarnya.
Saat di dalam kamar mandi, pelaku memasukkan kepala korban ke dalam bak mandi. Pelaku kemudian memasukkan seluruh tubuh korban ke dalam bak mandi dengan cara mendorongnya.
Meski korban sempat berusaha bangkit dan keluar dari dalam kamar mandi dalam kondisi lunglai, pelaku kembali menendang rusuk korban.
“Melihat korban sesak nafas, pelaku sempat memberikan nafas buatan kepada korban, kemudian menggendong hingga korban muntah-muntah,” ucapnya.
Pelaku kemudian membawa korban ke RSUD Kisaran menggunakan sepeda motor. Namun dokter menyatakan korban sudah meninggal dunia.
Menerima kejadian tersebut, pihak kepolisian lalu melakukan penyelidikan dengan memeriksa suami korban, saksi-saksi dan mengumpulkan barang bukti di rumah mereka.
"Awalnya pelaku mengelak dan mengatakan bahwa korban meninggal akibat terjatuh dari sepeda motor. Namun petugas melihat pada tubuh korban, terdapat tanda luka lecet dan memar. Selanjutnya korban dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkata untuk dilakukan autopsi," jelasnya.
Pelaku akhirnya mengakui perbuatannya tersebut. Kini, pelaku bersama barang bukti sudah diamankan ke Polres Asahan untuk proses hukum selanjutnya.
"Tapi ini (korban) istri kedua dari pelaku," katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Erick Thohir Tegaskan Kesiapan Sumut Jadi Tuan Rumah AFF U-19 2026
-
Kloter Pertama Haji 2026 Berangkat Serentak, Ribuan Jamaah Mulai Diterbangkan
-
BNI Pastikan Proses Pengembalian Dana Aek Nabara Sesuai Perkembangan Penyidikan
-
Tangis Amsal Sitepu Usai Divonis Bebas oleh Hakim
-
Amsal Divonis Bebas, Kajari dan Kasipidsus Karo Langsung Diperiksa Kajati
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam