- Pasangan kekasih DAS dan DP merekayasa penemuan bayi di Mandailing Natal pada 11 April 2026 demi menutupi kehamilan mereka.
- Hasil penyelidikan polisi membuktikan bahwa bayi tersebut merupakan anak kandung pasangan yang lahir di Klinik Prima Sehat.
- Pihak kepolisian memediasi kedua keluarga hingga sepakat menyelesaikan permasalahan secara kekeluargaan serta merencanakan pernikahan bagi pasangan tersebut.
SuaraSumut.id - Pasangan kekasih berinisial DAS dan DP sempat membuat heboh warga Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara (Sumut).
Mereka mengaku menemukan bayi di salah satu pondok di Kelurahan Simpang Gambir, Kecamatan Lingga Bayu. Namun sandiwara mereka terungkap. Ternyata bayi yang ditemukan tersebut merupakan anak kandung mereka.
Kasi Humas Polres Megawati AKP Megawati mengatakan, awalnya pasangan ini mengaku menemukan bayi di salah satu pondok pada Sabtu, 11 April 2026. Penemuan itu lalu dilaporkan kepada pihak kepolisian.
Petugas yang menerima laporan langsung melakukan pengecekan ke lokasi dan membawa bayi tersebut ke puskesmas untuk mendapatkan perawatan.
Berdasarkan hasil penyelidikan, diketahui bayi itu dilahirkan di Klinik Prima Sehat pada Jumat, 10 April 2026. Pihak klinik kemudian mengungkap identitas ibu bayi.
"Bayi itu lahir di Klinik Prima Sehat dari seorang ibu berinisial DAS," katanya, Selasa, 14 April 2026.
Petugas lalu melakukan pemeriksaan terhadap DAS. Ia mengaku bahwa bayi tersebut merupakan anak biologisnya dengan DP.
"Bayi tersebut merupakan anak DAS dan DP yang baru dilahirkan sehari sebelumnya," ujarnya.
Takut Diketahui Orang Tua
Motif pasangan kekasih yang merekayasa penemuan bayi pun terungkap. Keduanya mengaku takut diketahui orang tua masing-masing.
"Motifnya karena takut ketahuan orang tua lantaran belum memiliki hubungan pernikahan saat bayi tersebut lahir," ucapnya.
Ia juga menjelaskan bahwa pihak kepolisian telah memfasilitasi mediasi antara kedua keluarga.
“Setelah dilakukan mediasi yang didampingi oleh orang tua masing-masing, kedua belah pihak sepakat untuk menyelesaikan permasalahan ini secara kekeluargaan dan merencanakan pernikahan,” katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
PT USU Diduga Redam Kasus Pemerkosaan Buruh Tuli, Korban Di-PHK dan Pelaku Dipindah ke Luar Provinsi
-
Diperkosa di Tempat Kerja, Buruh Tuli di Sumatra Kini Menganggur dan Hidup dalam Trauma
-
Geger di Haji Nawi! Jasad Bayi Usia Sehari Dibuang di Tong Sampah, Dibungkus Tas Kertas
-
Geger Bayi di Cipayung: Dibuang di Jurang, Ditemukan Hidup dalam Goodie Bag Saat Kerja Bakti
-
Viral! Pasangan Pembuangan Bayi di Ciamis Dinikahkan di Kantor Polisi: Biar Bisa Rawat Anak Bersama?
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Brownies Ketan Sidoarjo Buktikan Usaha Rumahan Mampu Menembus Pasar Global
-
Gawat! BBM di Medan-Deli Serdang Banyak Kosong: Antrean Mengular, Warga Menjerit
-
Wanita di Padangsidimpuan Tipu 51 Warga Modus Investasi, Kerugian Rp400 Juta
-
Sekolah Rakyat Siap Difungsikan, Tumbuhkan Harapan untuk Cetak Generasi Unggul
-
Piring dan Gelas Kusam karena Noda Membandel? Begini Cara Membersihkannya agar Kinclong Lagi