Suhardiman
Rabu, 26 Agustus 2026 | 11:57 WIB
Ilustrasi penyekapan (Unsplash/ James Kovin)
Baca 10 detik
  • Pemuda berinisial MAH (18) menyekap dan mengancam ibu kandungnya menggunakan pisau di Deli Serdang pada Selasa, 26 Agustus 2026.
  • Peristiwa tersebut dipicu oleh emosi pelaku yang tidak menemukan telepon selulernya dan terlibat pertengkaran dengan keluarganya.
  • Petugas Polsek Medan Tembung segera mendatangkan lokasi kejadian untuk mengamankan pelaku beserta barang bukti pisau.

SuaraSumut.id - Warga yang bermukim di Jalan Anugrah IV, Desa Sampali, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deli Serdang, digegerkan dengan aksi seorang anak yang menyekap ibu kandungnya.

Seorang pemuda berinisial MAH (18) diduga menyekap ibu kandungnya sendiri di dalam rumah dan mengancamnya dengan pisau, pada Selasa (26/8/2026).

Kapolsek Medan Tembung Kompol Ras Maju Tarigan mengatakan, petugas langsung mendatangi lokasi setelah menerima informasi tersebut.

Setibanya di tempat kejadian perkara (TKP), polisi memastikan kondisi korban sekaligus mengamankan MAH.

“Awalnya HP pelaku ini tidak kelihatan,” katanya kepada SuaraSumut.id, Rabu (26/8/2026).

Berdasarkan pemeriksaan awal, persoalan bermula ketika MAH tidak menemukan telepon selulernya. Ia kemudian menanyakan keberadaan HP tersebut kepada kakaknya yang berada di rumah.

Namun, pertanyaan mengenai HP tersebut justru berkembang menjadi pertengkaran antara MAH dan kakaknya.

Situasi semakin memanas setelah sang ibu diduga ikut membela anaknya yang lain dalam perselisihan tersebut.

Emosi MAH kemudian disebut semakin meningkat. Polisi menduga pemuda tersebut melakukan penyekapan terhadap ibu kandungnya di dalam rumah.

Dalam rangkaian kejadian itu, MAH juga diduga mengancam ibunya menggunakan pisau. Mendapat laporan tersebut, personel Polsek Medan Tembung langsung menuju lokasi untuk mengendalikan situasi.

"Yang bersangkutan sudah diamankan dah dibawa (ke Polsek) untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut," ungkap Kapolsek.

Selain mengamankan terduga pelaku, polisi turut menyita sebilah pisau yang diduga digunakan dalam peristiwa tersebut. Barang bukti itu kemudian dibawa ke kantor polisi untuk kepentingan penyelidikan.

Kontributor : M. Aribowo

Load More