- Satlantas Polrestabes Medan menyediakan layanan SIM keliling di lima lokasi strategis pada 14 hingga 20 September 2026.
- Jam operasional layanan perpanjangan SIM tersebut dimulai pukul 09.00 WIB dan bervariasi penutupannya berdasarkan hari pelayanan.
- Pemohon wajib membawa KTP asli, fotokopi KTP, SIM lama, surat sehat, serta hasil pemeriksaan psikologi.
SuaraSumut.id - Bagi warga yang masa berlaku Surat Izin Mengemudi (SIM) segera habis, kini tidak perlu selalu datang ke kantor polisi untuk melakukan perpanjangan.
Layanan SIM Keliling Medan kembali tersedia di sejumlah titik strategis Kota Medan pada periode 14-20 September 2026.
Layanan ini ditujukan bagi masyarakat yang ingin melakukan perpanjangan SIM, sehingga proses administrasi bisa dilakukan lebih dekat dari lokasi tempat tinggal atau aktivitas sehari-hari.
SIM merupakan dokumen penting yang wajib dimiliki pengendara kendaraan bermotor. Selain menjadi bukti registrasi dan identifikasi pengemudi, kepemilikan SIM menunjukkan bahwa pengendara telah memenuhi persyaratan dan kompetensi untuk mengemudikan kendaraan sesuai golongan SIM yang dimiliki. Karena itu, jangan menunggu sampai masa berlaku SIM benar-benar habis.
Pada periode 14-20 September 2026, terdapat lima titik layanan SIM Keliling di Kota Medan. Berdasarkan informasi yang disampaikan melalui Satlantas Polrestabes Medan, lokasi layanan tersebut meliputi:
- Komplek MMTC
- Mal Pelayanan Publik (MPP) Jalan Iskandar Muda
- CIMB Lapangan Merdeka
- Komplek Asia Mega Mas
- Komplek Citra Garden Padang Bulan
Jam Operasional SIM Keliling Medan
Selain lokasi, jam pelayanan juga perlu diperhatikan. Berdasarkan jadwal yang diinformasikan untuk layanan SIM Keliling Medan, jam operasional dibagi berdasarkan hari.
Senin-Jumat: Pukul 09.00-14.00 WIB
Sabtu: Pukul 09.00-12.00 WIB
Berita Terkait
-
Banjir Kepung Medan, Puluhan Warga Mengungsi
-
Menteri Ekonomi Malaysia Kagum Potensi Sumut, Puji Kepemimpinan Bobby Nasution
-
Lontong Medan: Kuliner "Ramai" yang Bikin Rindu, Wajib Ada Mi!
-
Simak Rekayasa Lalu Lintas dan Lokasi Parkir Merdeka Run 81 Tahun Indonesia Besok
-
Hindari Macet! Ini Rekayasa Lalu Lintas Jakarta Saat Demo 27 Agustus
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Gibran Temui Korban Keracunan MBG di Karo, Akademisi Dorong Evaluasi Menyeluruh
-
LPS Medan Ajak Anak Muda Naik Level: Melek Finansial, Kreatif, dan Siap Berbisnis
-
Siapkan Dana Pensiun Sejak Dini, Buka BRI DPLK via BRImo dan Raih Bonus
-
Siswa di Asahan Diduga Keracunan MBG dari SPPG Polres Asahan, Kapolda Didesak Turun Tangan
-
Kabur Usai Ditangkap, Polisi Tembak Pelaku Begal Sadis di Medan