SuaraSumut.id - Sebuah mobil berplat merah menggegerkan publk lantaran lokasi parkirnya yang menuai kecaman.
Mobil berwarna hitam itu tertangkap kamera diparkirkan di pinggir jalan sebuah gang sempit hingga menutup separuh lebar jalan.
Tak hanya itu, di lokasi parkirnya pun terpasang sebuah kanopi yang diduga sengaja dirangkai demi melindungi mobil tersebut dari panas dan hujan.
Foto mobil dinas yang dinilai parkir seenaknya tersebut viral di media sosial. Salah satunya dibagikan oleh akun Instagram @infoseputarlombok, Sabtu (14/11/2020).
Baca Juga:Geger Kanopi Parkir Mobil Pelat Merah di Jalanan, Pemilik: Garasi Penuh
Keberadaan mobil dinas tersebut awalnya dikabarkan oleh akun Facebook Ery Nugroho Houstanto.
"Kirain jalan buntu, ternyata masih ada jalan di samping garasi," kata Ery dalam narasi.
Terpotret di sana sebuah mobil hitam terparkir di bawah kanopi bertiang biru yang luasnya menutupi separuh bahu jalan.
Usut punya usut, mobil tersebut adalah milik seorang warga yang beralamat di Jalan Pakis 1 No.23 BTN Sweta Mataram.
Dikutip dari @infoseputarlombok, pemilik sudah mengklarifikasi keberadaan mobil dinas yang terparkir di depan rumahnya.
Baca Juga:VW Kodok Tampil Cantik, Bodinya Bertabur 2 Juta Biji Manik-manik
Menurutnya, alasan pembuatan kanopi sebagai pelindung mobil tak lain supaya tidak terkena terik matahari dan embun pagi.
- 1
- 2