Penumpang Commuter Line Boleh Buka Puasa di Gerbong KRL
Seluruh layanan KRL juga berlangsung dengan tetap mengutamakan protokol kesehatan.
Suhardiman Sabtu, 27 Februari 2021 | 00:10 WIB
SuaraSumut.id - Kasat Reskrim Polres Dairi, AKP Rasly Turnip (54) ditemukan meninggal dunia di kamar mandi, Jumat (26/2/2021). Rasly diduga meninggal akibat serangan jantung.
"Iya benar, Dia (Kasatreskrim) meninggal dunia," kata Kasubbid Penmas Polda Sumut, AKBP MP Nainggolan, saat dikonfirmasi, Jumat (26/2/2021) malam.
Penemuan mayat Rasly berawal saat personel datang ke rumah dinas yang ditempatinya.
Saat dipanggil berulangkali, tidak ada jawaban dari Rasly. Merasa curiga personel masuk ke dalam rumah dan menemukan korban tergeletak di kamar mandi.
Baca Juga: Kafe Kelabui Petugas Bakal Disanksi Lebih Berat
"Sebelumnya beliau sempat masuk kerja. Mungkin karena ada penyakit jantung, dia terjatuh," ungkapnya.
Jenazah kemudian dibawa ke rumah sakit guna pemeriksaan medis. Dari hasil pemeriksaan luar tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan.
Ditanya lebih lanjut MP Nainggolan tidak memberikan penjelasan karena belum mendapat informasi lanjutan dari Polres Dairi.
"Saya belum mendapat informasi lanjutannya," tukasnya.
Kontributor : Muhlis
Baca Juga: Perwakilan Polda Metro Dampingi Pemakaman Korban Penembakan Bripka CS
Ayah korban, Mula Simanjuntak meminta pelaku dihukuman sepantasnya.
SelengkapnyaKasatpol PP Jakbar Tamo Sijabat mengatakan, RM Cafe tempat Bripka CS mengamuk disegel secara permanen
SelengkapnyaJenazah dibawa dari Jakarta via jalur udara menuju Bandara Kualanamu, Deli Serdang.
SelengkapnyaSeluruh layanan KRL juga berlangsung dengan tetap mengutamakan protokol kesehatan.
Melalui SK yang diteken Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Gumilar Ekalaya 12 April lalu, dituliskan bar harus ditutup selama sebulan penuh
Menurut Roy Suryo, banyak pilihan nama pahlawan dari Indonesia yang layak untuk dijadikan nama Jalan Tol tersebut.
Awalnya Habib Rizieq ucapkan selamat puasa Ramadhan untuk umat muslim. Tak lupa, mantan Imam Besar FPI itu menyelipkan kata-kata Revolusi Akhlak.
"Saya rugi sekitar Rp50 juta karena habis belanja," kata Kusmanto.
Aurel mengunggah foto terbaru di akun Instagramnya mengucapkan selamat datang pada bulan penuh berkah ini.
Azis meminta Kemenaker dan Disnaker untuk aktif mengawasi pelaksanaan pembayaran THR dan membentuk "call center" pengaduan.
"Jadi tetap, niatnya saya respons saya dukung, tapi hati-hati kepada semua orang yang dikit-dikit bilang mau bikin Silicon Valley," kata Ridwan Kamil.
Jangan dulu makan seblak pedas selama bulan Ramadhan.
Dalam satu hari, PSK anak di Apartemen Bogor Valley bisa melayani 10 pria hidung belang.
Dari pantauan di Pasar Kosambi Kota Bandung, beras premium dijual Rp 12 ribu per kilo. Sedangkan cabai rawit Rp 90 rubu per kilo.
"Titip agar tradisi takjil diatur, tetap ada, tapi dengan proses yang baik sehingga kita bisa tetap menolong para musafir," kata Emil.
Saat ramadhan, menu buka puasa menjadi hal yang dicari
Lesti Kejora menyebut suara Siti Badriah yang terjelek diantara Ayu Ting Ting, Via Vallen, Nella Kharisma dan Cita Citata
Setelah membuat geger dengan jasa kencan tahun baru, kini Khoirul Anam kembali beraksi, tawarkan jasa bangunkan sahur para jomblo
Mudik lebaran resmi dilarang, sebab dianggap akan membuat penyebaran Covid-19 meningkat
Kantor Ganjar Pranowo itu digeruduk puluhan buruh yang tergabung dalam Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Jateng, Senin (12/4/2021).
Kegiatan buka puasa bersama juga diizinkan, termasuk menjalankan ibadah sunah lainnya di masjid.
Kabupaten Jombang, Jawa Timur, meluncurkan ATM beras di Masjid Agung Baitul Mukminin, dekat dengan Alun-alun dan kantor pemkab setempat.
Kurang lebih enam bulan DJ Katty Butterfly memeluk Agama Islam, setelah memutuskan menjadi mualaf pada 29 Oktober 2020 lalu.
Harga daging ayam di pasar tradisional Sumenep, Madura, naik dua kali lipat dari biasanya. Kenaikan harga tersebut terjadi pada daging ayam kampung dan ayam broiler.
Jumhur ulama hukum fiqih bersepakat, memasukkan segala sesuatu dengan sengaja ke lubang yang berpangkal di rongga dalam (jauf) di tubuh manusia bisa membatalkan puasa.
Rooftop One Icon Tunjungan Plaza (TP) Kota Surabaya menjadi salah satu tempat memantau kemunculan hilal atau rukyatul hilaluntuk menentukan awal Ramadhan dan Idul Fitri.
Polrestabes Surabaya musnahkan barang bukti minuman keras (miras) sebanyak 4.696 botol di hari pertama ibadah puasa Ramadhan, Selasa (13/4/2021).
Kendaraan yang dikemudikan Jimi dengan 4 orang penumpang di dalamnya terpental sejauh kurang lebih 10 meter dari titik lokasi.
Jam kerja ASN yang melakukan WFO Senin hingga Kamis jam 08.00 15.00, sementara Jumat jam 08.00-15.30 WIB.
Sosok bayi yang sudah membusuk. Saat ditemukan warga, kondisi jasad bayi sangat mengenaskan tidak diselimuti kain sehelai pun, kata Kapolres Serang AKBP Mariyono
Dari barang bukti non-narkotika ada perkara yang menonjol. Perkara kasus anak buah John Kei. Kalau dari barang bukti narkotika kasus perkara AKM, kata Kajari Tangerang.
Tersangka S tergolong unik saat menjalankan aksinya. Pasalnya, dari beberapa kasus pencurian hewan ternak, biasanya pelaku langsung memotong hewan curian di lokasi.
"Karena di saat bersamaan Satgas Covid-19 tidak memungkinkan untuk mengawasi seluruh objek wisata," kata Kadinkes Banten, Ati Pramudji Hastuti.
Dalam Ngabuburich (Ngabuburit di The Rich) kali ini, The Rich Jogja Hotel menyediakan berbagai varian makanan all you can eat dengan menu spesial bebek.
Dejan Antonic beberkan resepnya usai PSS Sleman lolos ke semifinal Piala Menpora usai mengalahkan Bali United.
Orang yang tidak bisa kentut berarti tidak normal pergerakan ususnya. Sehingga yang terjadi adalah udara terperangkap di dalam perut
Penjelasan Arie Untung soal teladan Raja Arab Saudi yakni Raja Salman mendapat sorotan akun Gus Nadir
Harga sejumlah komoditas di Gunungkidul mulai merangkak naik.
Awan panas guguran Gunung Merapi pertama pada tanggal13 April 2021terjadi pukul 02:35 WIB.
Dalam kesempatan itu, salah satu netizen kemudian menanyakan apakah Salmafina menjalani puasa di Amerika Serikat.
Kecuali memakai lipstik sambil minum es teh, itu baru batal, kata Ustaz Abdul Somad disambut tawa jamaah.
Teddy Syah pun mengenang momen terpenting bersama almarhumah Rina Gunawan saat bulan puasa tiba.
Namun, jangan buru-buru masak mi instan ya, karena 3 macam resep menu sahur praktis untuk dibuat.
Saat ini, bangunan tersebut terlihat dengan tampilan baru dan megah sebagai situs cagar budaya.
wilayah yang berpotensi mengalami cuaca tersebut terdapat di Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Bengkulu, Jambi.
Usai konsultasi dengan Kemendagri, Sarkowi mengetahui adanya aset Kaltim dikelola tapi hasil tak jelas.
Pada hari pertama penerapan electronic traffic law enforcement (ETLE), terdapat 18 pengendara motor dan mobil terjerat di Jalan Jenderal Sudirman.
Wali Kota Samarinda Andi Harun menilai permasalahan sosial perlu diadministrasikan secara baik.
Selain itu untuk mengantisipasi harga melonjak, pemerintah daerah akan menggelar pasar murah disejumlah titik. TPID juga akan terus memantau stok dan harga bahan pokok.
Apalagi kasus covid-19 di Balikpapan juga banyak dari pelaku perjalanan.
Pejabat BPN Kota Balikpapan Safwan menyebutkan, persoalan ganti rugi lahan warga yang terdampak kini bergantung Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).
BMKG mengingatkan agar masyarakat mewaspadai gelombang laut dengan ketinggian ekstrem 4-6 meter yang berpeluang terjadi di Samudra Pasifik utara Papua.
Bali United gagal lolos ke semifinal Piala Menpora 2021 usai kalah dari PSS Sleman.
Pertanyaan itu didapatkan Ustadz Somad, di dalam majelis yang dibawakannya.
Kemunculan cahaya misterius itu pun viral di media sosial. Hanya saja BMKG menyampaikan kalau tidak ada kaitannya dengan gempa Malang.
Perbedaan tidak jadi halangan untuk manusia mengucapkan perayaan atau ritual agama lain.
Video aksi mereka viral. Dalam video itu mereka nekat berboncengan sambil jumping di jalanan, bahkan kepalanya nyaris menyentuh tanah aspal jalanan.
Pesan tersebut dikirim melalui aplikasi Whatsapp.
Pelaku tak terima mantan istrinya menjalin hubungan dengan pacar baru.
Kenapa kamu tidak bilang saja padaku bahwa aku tidak bisa pergi ke toilet terlalu lama? Daripada langsung memotong gaji saya? kata karyawan itu.
Sejumlah warga suku laut di Pulau Kuang, Desa Tanjung Kelit, Kecamatan Bakung Serumpun hidup seadanya karena tempat tinggal mereka rusak parah.
"Khusus di bulan puasa ini kita akan ekstra pengawasan agar tidak terjadi kelangkaan. Bahkan pengawasan ini dilakukan sampai lebaran," ujar Kurniawan.
"Kita sebagai kawan dan juga satu kampung sudah berusaha membantu petugas untuk merawatnya, tapi Tuhan berkehendak lain," ujar Dofan.
Empat selebriti pria ini memutuskan diri menjadi mualaf, memilih islam dalam perjalanan hidupnya.
Tradisi di bulan Ramadhan, yakni menangkap ikan di tebat atau empang. Menangkap ikan jelang Ramadhan ini merupakan tradisi turun temurun.
Kades di Sumatera Selatan ini mengaku menilap uang bantuan untuk main perempuan juga judi online.
Sebuah video singkat memperlihatkan seorang bayi yang baru dilahirkan dengan posisi tangan nampak menandah seolah berdoa.
Penulis Tere Liye mengkritik pembangunan masjid Sriwijaya dengan judul tulisan mangkrak. Ia pun menyebut pembangunan masjid Sriwijaya hanya berorientasi proyek.
Walhi Sumatera Selatan menekankan pentingnya menjaga rawang lebak guna kedaulatan pangan.
Iqbal Suhaeb mengaku tidak tahu persoalan utang piutang di Pemkot Makassar
Syarat wajib bagi umat Islam untuk melaksanakan puasa di Bulan Ramadhan
Waktu imsak atau menahan hingga waktu magrib untuk buka puasa warga Kota Makassar dan sekitarnya
Tahun lalu kegiatan ini dilarang
Korban mengaku sempat menolak. Tetapi Dosen MK marah dan menampar serta menendang korban.
Korban meninggal dunia karena kehabisan darah
Kangkung mudah diolah menjadi beragam hidangan.
"Bukan COD sis tapi VOC," kata pembeli.
Teddy mengakui kalau ada perbedaan bulan puasa sebelum dan sesudah Rina Gunawan wafat.
Edi meminta pengurus masjid gencar mengimbau umat muslim untuk salat tarawih dengan tetap disiplin prokes.
Jadwal jam kerja yang ditetapkan terbagi menjadi dua kategori.
"Ramadhan saat ini sebenarnya adalah Ramadhan yang sangat spesial," ujarnya.