alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Bentrok Sesama Kader Demokrat karena KLB, Warga dan Aparat Desa Jadi Korban

Chandra Iswinarno Jum'at, 05 Maret 2021 | 20:57 WIB

Bentrok Sesama Kader Demokrat karena KLB, Warga dan Aparat Desa Jadi Korban
Bentrok antara massa pro KLB dengan pro AHY saat KLB Partai Demokrat di Sibolangit membuat tiga orang terluka. Mirisnya yang terluka adalah dua warga yang bekerja di SPBU dan satu aparat desa setempat. [Digtara/istimewa]

Massa pro KLB dan pro AHY dilaporkan bentrok saat KLB Demokrat berlangsung di Sibolangit, akibatnya dua warga dan satu aparat desa jadi korban bentrokan tersebut.

SuaraSumut.id - Dualisme Partai Demokrat yang mencuat dengan adanya Kongres Luar Biasa (KLB) yang digelar di The Hill Hotel Sibolangit Kabupaten Deli Serdang Provinsi Sumatera Utara (Sumut) sempat membuat antarkader partai berlambang merci bentrok di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang tak jauh dari lokasi.

Mirisnya, bentrokan tersebut malah menyebabkan dua pegawai SPBU dan satu aparat desa setempat malah terluka

Untuk diketahui, bentrokan tersebut terjadi saat pendukung KLB Demokrat menyerang massa pendukung AHY. Massa pendukung AHY, yang dipimpin Ketua DPD Partai Demokrat Sumut Herri Zulkarnain, kala itu sedang beristirahat di sebuah SPBU yang lokasinya tak jauh dari area KLB.

Saat itulah, secara tiba-tiba, massa yang memakai baju bergambar Moeldoko datang menyerang tiba-tiba membawa kayu besar dan batu sebesar kepalan tangan. Ketika itu, kata pegawai SPBU, Rio, dua orang pekerja SPBU terluka oleh serangan membabi buta oleh massa pro KLB.

Baca Juga: Dihadiri Para Mantan Kader, DPD Partai Demokrat Sumsel Tolak KLB

“Massa datang dari arah hotel ke bawah. Habis itu, kami datang dari SPBU menjaga jalan supaya jangan ada yang masuk ke dalam membuat kericuhan,” ujarnya seperti dilansir Digtara.com-jaringan Suara.com pada Jumat (5/3/2021).

Petugas SPBU pada saat itu mencoba menghalangi massa dengan cara memasang plang, tetapi massa yang datang secara beringas langsung menendang plang dan membabi buta memukul petugas SPBU.

Akibat kejadian itu, kata Rio, tiga orang terluka. Mereka yang terluka yakni, Armanta Sembiring, Agus dan aparat kepala desa, Nalsalih Guru Singa.

Korban Armanta Sembiring mengalami luka terparah karena kepalanya pecah hingga mengucurkan darah. Akibat kejadian tersebut, pihak manajemen SPBU belum membuat laporan polisi.

“Kami rembukan dulu lah bersama Manajemen SPBU,” katanya.

Baca Juga: AHY Kecam KLB Ilegal Partai Demokrat

Sebelumnya, KLB di Deli Serdang diwarnai bentrokan, Jumat (5/3/2021) sekitar pukul 14.00 WIB. Kedua kubu yang menolak dan mendukung KLB terlibat aksi saling lempar batu di Jalan Lintas Medan-Berastagi, Kecamatan Sibolangit, tak jauh dari Hotel The Hill.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait