alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Catat! Ini 29 Lokasi Jajanan Kuliner Berbuka Puasa di Banda Aceh

Suhardiman Minggu, 11 April 2021 | 18:03 WIB

Catat! Ini 29 Lokasi Jajanan Kuliner Berbuka Puasa di Banda Aceh
Ilustrasi-warga membeli jajanan buka puasa di Banda Aceh [ANTARA]

Lokasi kuliner berbuka puasa itu dibagi untuk setiap kecamatan.

SuaraSumut.id - Sebanyak 29 lokasi jajanan kuliner berbuka puasa Ramadan ditetapkan Pemerintah Kota Banda Aceh. Lokasi kuliner berbuka puasa itu dibagi untuk setiap kecamatan.

"Setiap kecamatan di Banda Aceh memiliki titik lokasi kuliner berbuka puasa masing-masing, sehingga masyarakat lebih mudah untuk menjangkaunya," kataKepala UPTD Pasar Fajri, dilansir Antara, Minggu (11/4/2021).

Ia mengatakan, wilayah Baiturrahman enam lokasi, yaitu di jalan Hasan Saleh Neusu Aceh, Jalan T Umar Setui, Jalan Makam Pahlawan, Jalan Imam Bonjol, depan asrama polisi Peuniti, dan Jalan Tgk Dibaroh Kampung Baru.

Kecamatan Kuta Alam dan Kutaraja di Gampong Peunayong, Jalan Daud Beureueh, sepanjang Jalan T Hamzah Bendahara, Jalan Syiah Kuala, Jalan T Daud, jalan T Hasan Dek, dan di sepanjang Jalan T Nyak Arief.

Baca Juga: Perkuat SDM Bidang Pertanian, Kemnaker Jalin Sinergi dengan Kukar

Kecamatan Ulee Kareng memiliki tiga lokasi, yakni Jalan T Iskandar, Jalan TP Nyak Makam dan Jalan Prof Ali Hasyimi.

"Tiga lokasi di Kecamatan Banda Raya yaitu sepanjang Jalan Jenderal Sudirman, di depan Suzuya Mall, dan di Jalan Malikul Saleh," ujarnya.

Selanjutnya, Kecamatan Lueng Bata tersebar di Jalan Teuku Imeum Lueng Bata, Jalan Mr Teuku Moh Hasan, Jalan AMD Manunggal XLI dan di Jalan Angsa.

"Sementara untuk Kecamatan Syiah Kuala mulai dari turunan Jembatan Lamnyong sampai dengan Simpang Galon atau Gapura Kampus USK Gampong Rukoh," ujarnya.

Kecamatan Jaya Baru berada di sepanjang Jalan Tgk Abd Rahman Meunasah Meucap, sebagian Jalan T Umar sampai Simpang Goheng, Jalan Cut Nyak Dhien, Jalan Soekarno Hatta. Sedangkan di Kecamatan Meuraxa hanya berada di Gampong Lambung, kata Fajri.

Baca Juga: Muncul Klaster Karyawan di Ketapang, Perbatasan Kalteng-Kalbar Disorot

Ia mengimbau warga yang berbelanja agar selalu menerapkan protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan penyebaran COVID-19.

Di bulan Ramadhan penuh berkah ini, mari kita ringankan beban saudara sesama yang kesusahan. Berbagi sambil menambah amalan lewat sedekah makanan bersama Suara.com di laman Indonesia Dermawan. Untuk langsung meng-input jumlah sedekah silakan KLIK DI SINI!

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait