Erick Thohir Tinjau Vaksinasi di Medan, Apresiasi Peran Swasta

Erick Thohir mengapresiasi kegiatan vaksinasi yang dilakukan pihak swasta di Medan

Wakos Reza Gautama
Sabtu, 25 September 2021 | 15:45 WIB
Erick Thohir Tinjau Vaksinasi di Medan, Apresiasi Peran Swasta
Menteri BUMN Erick Thohir tinjau vaksinasi di Medan, Sumut, Sabtu (25/9/2021). [ANTARA]

SuaraSumut.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 yang digelar di Perumahan Padang Golf Malibu, Kota Medan, Sumatera Utara, Sabtu (25/9/2021).

Erick Thohir mengapresiasi kegiatan vaksinasi yang dilakukan pihak swasta dalam hal ini Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Sumut berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Medan dan Group Artha Graha.

Menurut Erick Thohir, vaksinasi di Medan ini untuk membantu pemerintah dalam melakukan percepatan vaksinasi guna mewujudkan kekebalan komunal masyarakat atau herd immunity.

"Tentu ini hal positif ketika ada pihak swasta yang membantu proses percepatan vaksinasi," katanya didampingi Ketua Kadin Indonesia Arsjad Rasjid dan Wali Kota Medan Bobby Nasution dikutip dari ANTARA.

Baca Juga:Jadwal Vaksinasi COVID-19 di Enam Puskesmas Bekasi Sabtu dan Minggu Ini

Ia juga mengingatkan masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan yakni memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, serta membatasi mobilisasi dan interaksi.

"Sesuai yang disampaikan Presiden, kita tetap harus waspada tentu dengan tetap memakai masker dan vaksin ini sebagai kunci utama mencegah COVID-19," ujarnya.

Sementara itu, Wali Kota Medan menyebut bahwa kolaborasi ini merupakan bentuk kerja sama antara pemerintah dan swasta dalam pencegahan dan penanggulangan COVID-19 di Kota Medan, khususnya untuk mempercepat proses vaksinasi.

"Kegiatan ini sangat membantu Pemerintah Kota Medan. Karena dosisnya langsung dari Kadin bukan dari Pemerintah Kota Medan. Karena kemarin ketidakmampuan Pemkot bukan soal vaksinasi namun soal dosisnya. Maka dengan bantuan seperti ini begitu baik dan sangat mendukung," katanya.

Kegiatan vaksinasi COVID-19 ini rencananya akan berlangsung selama dua bulan dengan target per hari 700 hingga 1.000 orang penerima vaksin. (ANTARA)

Baca Juga:Damai, Pasangan Preman yang Palak Pedagang Pasar Sambu Baru Dibebaskan

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini