Remaja Penderita Kanker Tulang Ganas Dapat Bantuan dari Mensos Risma

bantuan yang diserahkan berupa perlengkapan, uang tunai, hingga laptop, dengan total dana Rp 53 juta.

Suhardiman
Rabu, 22 Desember 2021 | 06:05 WIB
Remaja Penderita Kanker Tulang Ganas Dapat Bantuan dari Mensos Risma
Menteri Sosial Tri Rismaharini Memberi Bantuan Kepada Remaja Penderita Kanker Tulang Ganas. [Antara]

SuaraSumut.id - Seorang remaja penderita kanker tulang ganas asal Kabupaten Simeulue, Aceh, bernama Riski Ardiansyah (15) mendapat bantuan dari Menteri Sosial Tri Rismaharini.

Saat ini remaja tersebut sedang menjalani perawatan di RSUD dr Zainoel Abidin Banda Aceh.

Risma mengatakan, bantuan yang diserahkan berupa perlengkapan, uang tunai, hingga laptop, dengan total dana Rp 53 juta.

"Bantuannya biasa untuk anak-anak, juga membantu finansial, diberikan laptop karena anak-anak minta itu," melansir Antara, Rabu (22/12/2021).

Baca Juga:Persik Kediri Gelar Tes Parameter Fisik Pemain

Risma mengatakan, mayoritas anak-anak penderita tumor ganas yang dibantu dalam beberapa waktu terakhir meminta bantuan laptop. Tujuannya agar untuk memudahkan mereka bersekolah secara daring.

"Jadi kita beri itu karena permintaan sendiri. Biasa sekarang sekolah rata-rata masih daring jadi kita bantu," katanya.

Sebelumnya, Risma ingin menjenguk Riski langsung ke kampung halamannya. Namun karena remaja itu sudah dibawa ke Banda Aceh, Risma mengurungkan niatnya.

"Sebelumnya kami mau ke Simeulue tempat asal Riski, namun sudah dibawa ke Banda Aceh, sehingga akhirnya kami ke sini," kata Risma.

Dokter RSUD dr Zainoel Abidin, dr Irsan Abubakar Sp.OT, menjelaskan bahwa Riski menderita tumor ganas stadium tinggi sejak enam bulan terakhir.

Baca Juga:Libur Nataru, Jumlah Penumpang Via Pelabuhan Tanjung Perak Diprediksi Naik 1,2 Persen

Riski terjatuh saat sedang membantu orang tuanya. Kemudian Riski dibawa pengobatan alternatif selama 1,5 bulan di kampung halaman.

Penyakit Riski semakin parah sehingga dibawa ke RSUD Kabupaten Nagan Raya. Tim dokter lalu merujuk Riski ke RSUD dr Zainoel Abidin Banda Aceh untuk pengobatan lebih lanjut.

"Kita sudah lakukan pemeriksaan lebih lanjut. Setelah dievaluasi dan kita pelajari, Riski terkena tumor tulang stadium tinggi. Kondisinya harus dilakukan penanganan segera," tukasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini