SuaraSumut.id - Beragam peristiwa penting terjadi dalam sepekan terakhir di Sumatera Utara (Sumut). Berikut ini adalah berita dalam sepekan yang dirangkum SuaraSumut.id.
1. Oknum Polisi di Sumut Diduga Lakukan Pelecehan Terhadap Penjaga Kantin
Seorang oknum polisi di Sumatera Utara (Sumut) diduga melakukan pelecehan terhadap penjaga kantin. Oknum polisi Kompol MI diketahui bertugas di Polres Batubara. Ia diduga melakukan pelecehan terhadap wanita berinisial N.
Merasa dirugikan N melaporkan oknum tersebut ke Ditreskrimum Polda Sumut. [Baca selengkapnya]
Baca Juga:Yowis Ben Finale: Akhir Kisah Bayu Skak dan Kawan-kawan
2. Bupati Langkat Nonaktif Jadi Tersangka Kasus Kerangkeng Manusia
Bupati Langkat nonaktif Terbit Rencana Perangin Angin ditetapkan sebagai tersangka kasus kerangkeng manusia. Ada penghuni kerangkeng yang meninggal dunia.
![Ilustrasi kerangkeng manusia di rumah Bupati Langkat Terbit Rencana Perangin-Angin. [Suara.com]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/03/24/97118-cover-kerangkeng-bupati-langkat-kondisi-korban.jpg)
"Penetapan tersangka ini setelah tim penyidik melakukan penyelidikan hingga penyidikan dalam kasus ini," kata Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, Selasa (5/4/2022).
Panca mengatakan, penyidik telah melakukan gelar perkara sebelum menetapkan Terbit sebagai tersangka.
Terbit dikenakan Pasal 2, Pasal 7, Pasal 10 UU Nomor 21 Tahun 2007 tentang TPPO dan atau Pasal 333, Pasal 351, Pasal 353, Pasal 170, Pasal 55 mengakibatkan korban meninggal dunia. [Baca selengkapnya]
Baca Juga:SMK Telkom Malang Kembali Menjuarai Kompetisi Nasional
3. Ibu dan Anak Kembar Tewas di Kamar Rumah Deli Serdang