facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Komandan Kapal Perang hingga Pangkalan Angkatan Laut Diminta Asah Kemampuan Naluri Tempur

Suhardiman Kamis, 19 Mei 2022 | 11:31 WIB

Komandan Kapal Perang hingga Pangkalan Angkatan Laut Diminta Asah Kemampuan Naluri Tempur
Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono. [Antara]

Sehingga para komandan harus menguasai dan memahami area operasi masing-masing.

SuaraSumut.id - Komandan kapal perang (KRI), komandan pangkalan angkatan laut (Lanal), dan komandan batalyon diminta untuk mengasah kemampuan naluri tempur.

Hal ini dikatakan oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, melansir Antara, Kamis (19/5/2022).

"Naluri operasional serta naluri patroli ketika menghadapi sesuatu atau melihat sesuatu hal yang mencurigakan, sehingga dengan cepat dapat dicerna untuk menghasilkan keputusan," katanya.

Yudo mengatakan, sangat penting melaksanakan peningkatan operasi di wilayah laut NKRI karena rentan terhadap pelanggaran hukum. Sehingga para komandan harus menguasai dan memahami area operasi masing-masing.

"Kuasai wilayah kerja serta pahami area operasi sesuai dengan tanggung jawabnya untuk mengawasi daerah yang rentan atau vital sehingga para pimpinan dan komandan satuan mengetahui daerah yang sering menjadi penyelundupan," ujarnya.

Baca Juga: Yuk! Berburu Mainan di Crazy Sale Toys Kingdom Gandaria City, Diskonnya hingga 90%

Yudo menekankan agar tidak boleh ragu dan takut saat mengambil keputusan jika terjadi pelanggaran di laut maupun satuannya.

"Sehingga permasalahan yang ada akan cepat untuk ditangani," tukasnya.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait