Bupati Beri Rp 400 Juta untuk Korban Penembakan TPNPB-OPM

dari informasi yang diperoleh, almarhum sempat terlibat adu mulut dengan TPNPB-OPM.

Suhardiman
Senin, 18 Juli 2022 | 17:22 WIB
Bupati Beri Rp 400 Juta untuk Korban Penembakan TPNPB-OPM
Sejumlah keluarga berdoa di depan makam M. Ismaun korban penembakan TPNPB-OPM. [Antara]

SuaraSumut.id - Bupati Nduga, Papua, Wentius Imiangge memberikan masing-masing Rp 400 juta untuk keluarga korban penembakan Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat-Organisasi Papua Merdeka (TPNPB-OPM).

Demikian dikatakan Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Nduga Ance Marjun Moomin Gwinangge saat menghadiri pemakaman jenazah M. Ismaun, melansir Antara, Senin (18/7/20220.

"Santunan ini harus digunakan dengan baik meskipun nilai ini tidak sebanding dengan rasa kehilangan anak bagi keluarga almarhum," katanya.

Ia menjelaskan, sejak dilepas Pemerintah Kabupaten Nduga di Timika, seluruh korban yang meninggal dunia telah dipulangkan ke kampung halaman masing-masing.

M. Ismaun di Papua bertugas sebagai sopir keluarga Bupati Nduga. Ia biasanya mengantar Bupati maupun Ketua TP-PKK setempat melaksanakan kegiatan pemerintahan.

"Kami tidak menyangka peristiwa ini terjadi. Kami turut berbelasungkawa atas kepergian almarhum," ujarnya.

Sejumlah kerabat berada di dekat jenazah M.Ismaun di rumah duka di Palu, Sulawesi Tengah, Minggu (17/7/2022).

Baca Juga:Njan Nasihati Sule soal Pernikahan: Kalau Mau Jadi Ayah yang Baik Harus Nurut Kemauan Istri

Hidayat, kerabat M. Ismaun mengatakan, dari informasi yang diperoleh, almarhum sempat terlibat adu mulut dengan TPNPB-OPM.

"Ada luka di tangan almarhum seperti luka menahan serangan benda tajam, dan menurut laporan setelah bisa ditangkis serangan itu, almarhum ditembak pada bagian dada sebelah kanan," katanya Hidayat.

Peristiwa nahas itu terjadi bermula saat Ismaun mengantarkan sejumlah tokoh agama untuk mengikuti rangkaian kegiatan di daerah. Di tengah perjalanan mobil yang dikemudikan korban dicegat oleh TPNPB-OPM.

"Laporan kami terima, sekitar delapan korban dalam peristiwa itu," jelasnya.

Jenazah Ismaun tiba di Bandar Mutiara Sis Al-Jufri pada Minggu petang Pukul 17.00 WITA menggunakan pesawat terbang Lion Air nomor penerbangan JT 854 dan langsung dijemput keluarga untuk dibawa ke rumah duka di Jalan Tanjung Angin, Palu.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini