facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Rayakan HUT ke-77 RI di KBRI Kuala Lumpur, SBY Terkesan: Betul-betul Membanggakan

Riki Chandra Rabu, 17 Agustus 2022 | 17:27 WIB

Rayakan HUT ke-77 RI di KBRI Kuala Lumpur, SBY Terkesan: Betul-betul Membanggakan
Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (kedua kanan) didampingi Duta Besar RI untuk Malaysia Hermono (kanan) berbicara dengan Paskibra Sekolah Indonesia Kuala Lumpur di KBRI Kuala Lumpur, Rabu (17/8/2022). [Dok.Antara]

Menurut SBY, upacara yang baru diikutinya tersebut tetap berkesan megah, meskipun tempat pelaksanaannya tidak terlalu luas.

SuaraSumut.id - Presiden Indonesia ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memuji pelaksanaan upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77 di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Kuala Lumpur yang khidmat, tertib dan tidak ada kesalahan.

"Kalau saya diminta menyampaikan kesan, pertama-tama kesan saya itu adalah upacara tadi bagus. Bagus karena khidmat, tertib tidak ada kesalahan," kata Susilo Bambang Yudhoyono saat mengikuti syukuran HUT ke-77 Kemerdekaan RI di KBRI Kuala Lumpur, Rabu (17/8/2022).

Menurutnya, upacara yang baru diikutinya tersebut tetap berkesan megah, meskipun tempat pelaksanaannya tidak terlalu luas.

"Tapi ini betul-betul membanggakan. So, selamat!" kata SBY.

Baca Juga: Video Viral Bintang Juventus Danilo Beri Ucapan Selamat Hari Kemerdekaan RI: Pesan Spesial, Merdeka!

Upacara peringatan Hari Kemerdekaan hanya satu kali dalam setahun. Namun, ia mengatakan, kalau diselenggarakan seperti yang baru saja dilaksanakan tentu semua harus bersyukur dan bangga.

Menurut dia, berjalan dengan baiknya upacara tersebut tentu tidak terlepas dari kepemimpinan duta besar dan juga kerja keras dari mereka yang ahli dalam upacara militer, yakni jajaran TNI dan Polri di KBRI Kuala Lumpur yang ikut membantu.

"Saya justru ingin mengucapkan terima kasih. Karena saya beserta delegasi, termasuk tim bola voli LavAni diizinkan untuk ikut merayakan Hari Kemerdekaan di Kedutaan Besar yang kita banggakan ini," ujar SBY sebelumnya.

Upacara peringatan HUT RI di KBRI Kuala Lumpur yang dimulai sekitar pukul 09.30 waktu setempat itu diikuti oleh staf kedutaan besar, sejumlah pelajar dan perwakilan Warga Negara Indonesia yang ada di Kuala Lumpur.

Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia untuk Malaysia Hermono bertindak sebagai inspektur upacara, sedangkan Atase Pertahanan KBRI Kuala Lumpur Kolonel Kav. Guruh Prabowo Wirajati menjadi komandan upacara.

Baca Juga: Terungkap, Ide Penggunaan Baju Daerah di HUT ke-77 RI Datang dari Presiden Joko Widodo

Sementara itu, yang bertugas mengibarkan bendera Merah Putih yakni Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang merupakan 10 pelajar dari Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL).

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait