SuaraSumut.id - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa memutasi 109 Perwira yang ada di tiga matra, yaitu Angkatan Darat (AD), Angkatan Laut (AL), dan Angkatan Udara (AU).
Mutasi tertuang dalam Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/818/VIII/2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia tertanggal 29 Agustus 2022.
Berikut daftar lengkap promosi dan mutasi 109 Perwira TNI melansir Suara.com, Sabtu (3/9/2022):
- Asrenum Panglima TNI Laksda TNI Heru Kusmanto mendapat promosi jabatan sebagai Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) RI.
- Laksdya TNI Abdul Rasyid Kacong yang sebelumnya menjabat Pangkoarmada RI dimutasi menjadi pati Mabes AL dalam rangka pensiun.
- Irlog Itjen TNI Laksma TNI Hery Puranto mendapat promosi menjadi Asrenum Panglima TNI.
- Kolonel Kav Josafath M Roberth Duka sebelumnya menjabat Pamen Denmabesad menjadi Irlog Irjen TNI.
- Marsdya TNI Imran Baidirus yang sebelumnya Pangkogabwilhan II menjadi Pati Mabes TNI AU dalam rangka pensiun.
- Marsda Novyan Samyoga yang sebelumnya menjabat Kas Koopsudnas menjadi Pangkogabwilhan II.
Baca Juga:Jokowi Resmi Naikan Harga BBM
- Marsda TNI Tedi Rizalihadi sebelumnya menjabat Pangkoopsud I menjadi Kas Koopsudnas.