Ratusan Pengelola Media Lokal hingga Kalangan Investor Bakal Ikuti Local Media Summit 2022, Catat Tanggalnya

Ini merupakan pertemuan para pengelola media lokal dari lintas sektor, lintas lembaga, organisasi media yang pertama di Indonesia.

Suhardiman
Rabu, 21 September 2022 | 20:37 WIB
Ratusan Pengelola Media Lokal hingga Kalangan Investor Bakal Ikuti Local Media Summit 2022, Catat Tanggalnya
Local Media Summit 2022. [suara.com]

SuaraSumut.id - Sekitar 300 pengelola media lokal setingkat CEO dan Pemimpin Redaksi bakal mengikuti Local Media Summit 2022. Selain itu, ada 100 peserta dari kalangan investor media, big advertisers, donor, lembaga pemerintah, swasta, serta platform.

Acara akan berlangsung pada 27-28 Oktober 2022 di Jakarta. Ini merupakan pertemuan para pengelola media lokal dari lintas sektor, lintas lembaga, organisasi media yang pertama di Indonesia.

Pemimpin Redaksi Suara.com, Suwarjono mengatakan, tantangan yang dihadapi media lokal di Indonesia terdiri dari teknologi, model bisnis, distribusi, monetisasi, investasi, dan konten.

"Untuk menghadapi berbagai aspek tantangan tersebut, kami bekerjasama dengan International Media Support (IMS) menyelenggarakan Local Media Summit 2022,” kata

Baca Juga:Rangkaian HUT ke-65 Astra Wilayah Kalimantan, Jurnalis Diajak Berkompetisi dengan Hadiah Menarik

Dalam helatan ini, kata Suwarjono, para pengelola media lokal akan berjumpa dengan media investors, big advertisers, donors, government agencies, platforms.

"Termasuk berbagai perusahaan yang peduli akan keberlangsungan media yang melayani arus informasi lokal," katanya.

Suwarjono mengatakan, dalam Local Media Summit 2002 para media lokal juga dapat berjumpa dengan para ahli dalam membahas berbagai isu dan tantangan yang mereka hadapi dalam pengembangan newsroom dan bisnisnya.

"Local Media Summit 2022 juga dapat member banyak manfaat bagi kalangan advertisers, donor, lembaga pemerintah, lembaga swasta dan Platforms. Antara lain membangun hubungan dengan berbagai media lokal di seluruh Indonesia. Mendapatkan pemahaman dan karakter dari berbagai media lokal. Dan tentunya dapat memahami fokus isu, produk, layanan serta audien dari berbagai media local," papar Suwarjono.

Inisiatif Suara.Com dalam mendukung pengembangan media local diapresiasi oleh International Media Support (IMS) sebuah Lembaga yang berbasis di Denmark.

Baca Juga:Tes Kepribadian: Hal Pertama yang Dilihat Akan Mengungkapkan Siapa Anda Sebenarnya

Program Manager IMS Indonesia, Eva Danayanti mengungkapkan Local Media Summit 2022 dapat dikatakan sebagai puncak dari berbagai inisiatif dan kolaborasi Suara.com dan berbagai media local dalam beberapa tahun ini.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini