Debat Kandidat Caketum BPP HIPMI, Ade Jona Prasetyo: Sudah Jelas Akbar Himawan Buchari Layak Pimpin HIPMI

kolaborasi antar pengusaha muda bisa memberikan manfaat untuk negara dalam menghadapi resesi.

Suhardiman
Senin, 24 Oktober 2022 | 00:58 WIB
Debat Kandidat Caketum BPP HIPMI, Ade Jona Prasetyo: Sudah Jelas Akbar Himawan Buchari Layak Pimpin HIPMI
Caketum BPP HIPMI Nomor Urut 1 Akbar Himawan Buchari didampingi Ketua BPD HIPMI Sumut Ade Jona Prasetyo. [Ist]

SuaraSumut.id - Debat Kandidat Calon Ketua Umum (Caketum) BPP HIPMI yang berlangsung di Hotel Grand Central Pekanbaru, Riau, diwarnai euforia pendukung. Adu program dan gagasan dari masing-masing kandidat membuat ajang debat tersebut semakin menarik.

Dalam debat tersebut, Caketum Nomor Urut 1 Akbar Himawan Buchari mengungkapkan kolaborasi antar pengusaha muda bisa memberikan manfaat untuk negara dalam menghadapi resesi.

Salah satu faktor penting agar tetap survive di tengah ancaman resesi keuangan global adalah dengan membangun kolaborasi yang kuat, solid, dan terintegrasi dengan melibatkan semua elemen di bangsa ini.

''Saya berkomitmen akan membuat sistem yang bisa membawa kita semua, para pengusaha muda untuk terus berkembang,'' kata Akbar yang saat ini juga menjabat Wakil Ketua Umum BPP HIPMI.

Ketua BPD HIPMI Sumut Ade Jona Prasetyo menyatakan Akbar merupakan kandidat terbaik dari yang terbaik.

Baca Juga:Hari Santri Nasional, 5.000 Beasiswa Pelatihan Talenta Santri Diluncurkan Kemnaker

"Di debat sudah kita saksikan bersama, Akbar sangat piawai dan cekatan serta mampu menjawab setiap pertanyaan dengan baik. Semuanya sudah sangat matang, mulai dari visi, misi, program, rencana dan strategi, hingga komitmennya. Sudah jelas yang paling layak memimpin HIPMI," kata Jona dalam keterangan tertulisnya, Senin (24/10/2022).

Jona menjelaskan, sebagai organisasi pengusaha yang perannya kini semakin diharapkan untuk membantu pemerintah di masa pemulihan ekonomi, HIPMI harus dipimpin sosok yang kuat dan visioner. Terlebih, Indonesia juga harus bersiap menghadapi ancaman resesi global. 

Oleh karena itu, momentum pemilihan ketua umum BPP HIPMI ke-17 ini harus benar-benar dimanfaatkan untuk memilih sosok yang tepat.

"Bang Akbar sendiri sudah malang melintang di dunia bisnis sejak kecil. Selama perjalanannya sudah menolong banyak orang. Sosoknya juga menjadi contoh bagi banyak pengusaha lain," ujar Jona.

Dirinya optimis HIPMI akan lebih siap menghadapi tantangan ekonomi ke depan jika dipimpin oleh Akbar Himawan Buchari.

Baca Juga:Festival Mahakarya Vokasi Adibusana di JMFW Bangkitkan Industri Fesyen Tanah Air

"Saya percaya Bang Akbar bisa membangun iklim kolaborasi dan ekosistem pengusaha yang terintegrasi dengan lebih baik ke depannya," kata Jona.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak