Sejumlah Mantan Kapolri Temui Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Ini Tujuannya

Hal ini dilakukan guna mengembalikan kepercayaan publik yang menurun akibat beberapa peristiwa melibatkan anggota Polri.

Suhardiman
Kamis, 27 Oktober 2022 | 16:44 WIB
Sejumlah Mantan Kapolri Temui Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Ini Tujuannya
Sejumlah Mantan Kapolri Temui Jenderal Listyo Sigit Prabowo. [Antara]

SuaraSumut.id - Sejumlah mantan Kapolri mendatangi gedung Mabes Polri pada Kamis (27/10/2022). Kedatangan mereka guna memberikan masukan kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk mengatasi sejumlah persoalan di Polri saat ini.

Hal ini dilakukan guna mengembalikan kepercayaan publik yang menurun akibat beberapa peristiwa melibatkan anggota Polri.

"Kami sama-sama prihatin dengan adanya berbagai peristiwa dan memang pertemuan antara para purnawirawan Polri yang katakanlah senior-seniornya mereka yang lagi menjabat itu adalah hal biasa, rutin," kata Kapolri ke-17 Jenderal Pol (Purn) Da'i Bachtiar melansir Antara.

Selain itu, para purnawirawan ini juga ingin melihat, mendengar, dan mengetahui apa yang sudah dilakukan, akan dilakukan, dan sedang dilakukan para pejabat Polri dalam mengatasi situasi saat ini.

Baca Juga:Berhasil Bebas di Polisi, Nikmir Coba Lepas dari Kejaksaan

"Tentu kami memberikan dorongan semangat, spirit bagi mereka untuk tabah, dan juga berpikir rasional untuk menghadapi situasi ini," ujarnya.

Dirinya memastikan kedatangan mereka bukan bermaksud menghakimi atau menggurui para pejabat Polri yang saat ini sedang menjabat. Melainkan untuk memberikan dukungan kepada Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo beserta jajarannya.

Dirinya berharap melalui pertemuan ini akan ada perbaikan yang dilakukan jajaran Polri saat ini. Sehingga, kepercayaan masyarakat yang sempat menurun kepada Polri dapat dikembalikan, bahkan ditingkatkan, dengan berbagai langkah konkret.

"Apa yang diharapkan oleh masyarakat pada umumnya ini dapat dijalankan oleh Polri. Kami juga tentu memberikan dukungan atas apa yang sudah dilakukan Kapolri serta jajarannya menghadapi situasi seperti itu," jelasnya.

Kapolri ke-19 Jenderal Pol (Purn) Bambang Hendarso Danuri mengatakan, kedatangan mereka dalam rangka memberikan dukungan dan memastikan Listyo Sigit beserta jajaran menjalankan arahan Presiden Jokowi.

Baca Juga:Buntut Dituduh Selingkuhi Mantan Pacar, Ravn Hengkang dari ONEUS

"Sepenuhnya, kami semua para purnawirawan dari pusat dan daerah sampai dengan ranting akan memberikan dukungan sepenuhnya untuk bagaimana Kapolri (Listyo Sigit) bisa melaksanakan tahapan-tahapan secara konkret apa yang menjadi arahan Bapak Presiden (Jokowi)," jelasnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini