SuaraSumut.id - Grup musik lawas Stinky kembali dengan formasi baru tanpa Andre Taulany. Mereka adalah Irwan (vokal dan bas), Nano (gitar), dan Edy (drum) dan merilis single berjudul "Pesonamu".
Irwan mengatakan, lagu Pesonamu merupakan lagu yang menceritakan seorang pria yang tak pernah bisa melupakan kekasihnya meski sudah lama berpisah dan bertanya-tanya tentang kesalahan apa yang ia lakukan hingga sang kekasih pergi meninggalkannya.
"Dan single ini kita persembahkan untuk masyarakat tanah air dan untuk para penggemar karya lagu Stinky dari Aceh hingga Papua," ujarnya, Sabtu (19/11/2022).
Soal formasi Stinky saat ini, Nano mengatakan bahwa mereka sebenarnya merupakan personil asli saat album pertama Stinky dirilis di industri musik. Bedanya, Irwan yang dulu bertindak sebagai basis kini berperan juga sebagai vokalis.
Baca Juga:Gemasnya Kelewatan! 5 Idol K-Pop Ini Pernah Kolaborasi dengan Lagu Anak
"Sebenarnya Irwan sudah tak asing sebagai vokalis, karena setiap album Stinky yang dirilis, dia selalu menyanyi dua lagu. Hanya saja lagu yang Irwan nyanyikan tidak menjadi lagu jagoan di album. Dan waktu itu di band Stinky, selain Andre Taulany yang menyanyi, Irwan dan Ndank (gitar) juga sebagai vokalis atau backing vokal," ujar Nano.
"Semoga formasi teranyar ini selalu solid, dan saat ini kita lagi jalani tur show Indonesia, dalam waktu dekat akan konser di Jakarta dan Pekanbaru," tutup Edy.
Single terbaru Stinky berjudul "Pesonamu" sudah dapat dinikmati melalui kanal YouTube resmi Stinky Band Official. (Antara)