Kebakaran Hanguskan 18 Rumah di Medan saat Idul Fitri, Warga: Gak Ada Lebaran, Kami Pikirkan Tempat Tinggal

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran, namun kerugian ditaksir mencapai miliaran rupiah.

Riki Chandra
Sabtu, 22 April 2023 | 13:00 WIB
Kebakaran Hanguskan 18 Rumah di Medan saat Idul Fitri, Warga: Gak Ada Lebaran, Kami Pikirkan Tempat Tinggal
Kebakaran menghanguskan 18 unit rumah warga di Jalan Pertempuran Medan. [Suara.com/M Aribowo]

SuaraSumut.id - Kebakaran hebat menghanguskan 18 unit rumah warga di Jalan Pertempuran, Gang Sekata, Kelurahan Pulo Brayan Kota, Kecamatan Medan Barat, Sabtu (22/4/2023).

Si jago merah mengamuk di lokasi pemukiman padat penduduk itu saat Hari Raya Idul 1444 H. Persentase rumah yang terbakar mencapai 80 persen. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran, namun kerugian ditaksir mencapai miliaran rupiah.

"Kejadiannya sekitar jam setengah tiga pagi (02.30 WIB)," kata Dedi (46) salah seorang keluarga yang rumahnya hangus terbakar saat ditemui SuaraSumut.id.

Api berasal dari salah satu rumah warga yang dengan cepat merembet ke rumah adiknya bernama Lisnawati (35). Kebakaran ini memaksa warga sekitar terjaga dan segera menyelamatkan diri dari kobaran api.

Baca Juga:Wajah Bengkak Jessica Iskandar Tak Dikenali Pasca Oplas, Suami Malah Dikira Selingkuh saat Makan Bareng

Petugas pemadam kebakaran yang mendapat informasi ini lalu turun ke lokasi. Selang tiga jam kemudian kobaran api berhasil dipadamkan.

"Adik saya saat ini mengungsi di penampungan. Saat kebakaran terjadi tak sempat menyelamatkan barang-barang dan surat-surat karena besarnya api, hanya pakaian yang di badan, baju tok ajalah, lainnya habis semua," ujar Dedi.

Rumah adiknya yang terbakar ini merupakan rumah induk, setiap momen Hari Raya Idul Fitri datang sanak saudara selalu berkumpul. Namun, musibah kebakaran mengubah suka cita suasana Hari Raya Idul Fitri menjadi nestapa.

"Ini rumah induk yang terbakar, orangtua udah gak ada jadi adik yang perempuan yang tinggal di sini. Setiap lebaran kami kumpul di sini," ungkap Dedi.

Pihak keluarga korban hanya bisa pasrah melihat terjadinya musibah kebakaran ini.

Baca Juga:Curhatan Baim Wong yang Ngeluh Malah Diajak Ngobrol Paula Verhoeven ketika di Ranjang: Lemah Bos

"Suasana lebaran dah gak ada lebaran lagi lah, pikirin lebaran udah gak pikirin lagi. Musibah gini, yang kami pikirkan tempat tinggal gimana," jelasnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini