Rumah Wakil Ketua DPRD Labuhan Batu Diteror Bom Molotov: Saya Serahkan ke Polisi!

Rumah Wakil Ketua DPRD Labuhanbatu, Andi Suhaimi Dalimunthe, dilempar bom molotov oleh orang tak dikenal.

Riki Chandra
Jum'at, 08 November 2024 | 17:54 WIB
Rumah Wakil Ketua DPRD Labuhan Batu Diteror Bom Molotov: Saya Serahkan ke Polisi!
Wakil Ketua DPRD Labuhanbatu, Andi Suhaimi Dalimunthe memperlihatkan tempat pelemparan bom molotov. [Dok.Antara]

SuaraSumut.id - Rumah Wakil Ketua DPRD Labuhanbatu, Andi Suhaimi Dalimunthe, dilempar bom molotov oleh orang tak dikenal. Peristiwa itu terjadi pada Kamis (7/11/2024), saat penghuni rumah sedang beristirahat.

Pelaku aksi teror ini melempar bom molotov dalam botol sirup yang dimodifikasi dengan sumbu berisi cairan BBM jenis pertalite.

"Ya benar, rumah saya dilempar bom molotov di bagian pintu utama sekitar jam 12 lewat, tapi tidak sempat terbakar. Aroma cairan pertalite bahkan tercium hingga ke dalam kamar," kata Andi Suhaimi, Jumat (8/11/2024).

Andi yang juga pernah menjabat sebagai Bupati Labuhanbatu periode 2019-2021, mengaku tidak menduga adanya teror ini. Sebelumnya, ia dan Fraksi Golkar DPRD Labuhanbatu sempat menghadiri rapat paripurna di Gedung Dewan hingga sore hari.

Namun, Andi menyatakan dirinya tidak akan berspekulasi tentang motif di balik kejadian ini, apakah terkait situasi politik atau tidak. Ia sepenuhnya menyerahkan kasus ini kepada pihak kepolisian.

"Saya tidak tahu siapa pelakunya dan tidak ada masalah dengan siapa pun. Saya serahkan kasus ini kepada polisi," kata Andi Suhaimi Dalimunthe, yang juga menjabat sebagai Ketua DPD Partai Golkar Labuhanbatu itu.

Sementara itu, Ketua MPO Pemuda Pancasila Labuhanbatu, Deni Hendra Sitepu, turut mengecam aksi pelemparan bom molotov tersebut. Ia mengimbau agar kader Pemuda Pancasila tidak terprovokasi dan menyerahkan sepenuhnya kasus ini kepada pihak yang berwajib.

Menurutnya, polisi sudah bergerak cepat dengan melakukan penyelidikan dan memastikan kondisi keamanan di Labuhanbatu tetap kondusif.

Deni berharap agar kasus ini segera terungkap dan menekankan pentingnya menjaga stabilitas, terutama menjelang Pilkada serentak 2024. "Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian yang telah menangani kasus ini. Saya mengimbau kader Pemuda Pancasila tetap menjaga kondusifitas," tegas Deni. (antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini