SuaraSumut.id - Belum selesai kasus dugaan pengalihan sapi kurban dari PTPN V yang menjerat sejumlah pejabat DPRD Riau, kali ini publik kembali ramai dengan adanya kabar status aplikasi tukar pesan Whatsapp (WA) dari salah seorang anggota DPRD Riau, Marwan Yohannes.
Dalam status akun WA miliknya, politisi partai Gerindra tersebut menunjukkan potongan video porno. Unggahan video tersebut lantas menggemparkan publik, tidak hanya warga Riau.
Penampakan status wa tersebut lantas tersebar di berbagai media sosial dan sejumlah grup WA melalui jepretan layarnya.
Menanggapi adanya kabar tersebut, Marwan memberikan klarifikasi terkait adanya isu miring yang mengaitkan dengan akun whatsapp miliknya.
Baca Juga: Kasus Pencurian Kabel Listrik PJU di Tanah Bumbu, 9 Orang Dibekuk
Ia mengaku tidak mengetahui apapun terkait akun tersebut. Ia menduga akun nomor Whatsapp miliknya diretas oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.
"Saya tidak mengerti cara main hape, pas dibuka sama kawan, saya bingung juga, ada apa ini, saya tidak paham membuka ini, membuka itu, saya main hape cuma bisa wa, telpon sama facebook, yang lain-lain saya ngak ngerti," kata Marwan, melansir Riau Online (jaringan Suara.com), Rabu (12/8/2020).
Ia juga mengatakan, adanya kabar status WA tersebut terjadi sekitar pukul 08.00 WIB. Meski demikian, ia mengaku baru mengetahui hal itu setelah ada yang memberitahunya.
"Itu kejadiannya pagi tadi sekitar jam 8 lewat dikit lah, pas mau naik pesawat. Pas turun dari pesawat, banyak yang WA memberi tahu saya, 'pak status WAnya kok seperti ini'. Saya pun bingung, karena saya lihat di status WA saja biasa-biasa tidak ada postingan apa-apa," ujar Marwan.
Menurutnya, ia sama sekali tidak membuat status tersebut, meskipun dalam status tersebut menggunakan nomor miliknya. Bukan tanpa alasan, ia juga mengatakan, ia sama sekali tidak membuat status WA di waktu tersebut.
Baca Juga: Viral Diduga ODGJ Masuk Kabin Pesawat, Warganet Protes Perlakuan Keamanan
"Kita harus hati-hati untuk memberikan data yang menyangkut diri kita. Karena ini buka pertama kalinya WA saya di hacker, dulu pernah juga ada yang membuat foto profil WA pakai foto saya, lalu dipakai untuk meminta-minta uang ke kawan-kawan saya. Seolah-olah saya yang minta uang, jadi kawan-kawan ini kaget juga, untuk ada yang konfirmasi, itukan bagus," katanya.
Berita Terkait
-
KPK Ungkap Lokasi yang Digeledah dalam Kasus OKU, Ada Rumah Dinas Bupati Hingga Kantor DPRD
-
Usut Skandal Suap Anggota DPRD-Kadis PUPR, Eks Penjabat Bupati OKU Diperiksa KPK
-
Viral 2 Anggota DPRD Medan Nyaris Baku Hantam di Toilet Gedung Dewan
-
Jejak Pendidikan Umi Hartati: Sarjana Ekonomi hingga Ketua Komisi yang Ditahan KPK
-
Ketua DPC Hanura OKU M Fahrudin Ditangkap KPK, Harta Fantastisnya Terungkap
Tag
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
Pilihan
-
Sosok Murdaya Poo, Salah Satu Orang Terkaya di Indonesia Meninggal Dunia Hari Ini
-
Prabowo Percaya Diri Lawan Tarif Trump: Tidak Perlu Ada Rasa Kuatir!
-
Magisnya Syawalan Mangkunegaran: Tradisi yang Mengumpulkan Hati Keluarga dan Masyarakat
-
PT JMTO Bantah Abu Janda Jadi Komisaris, Kementerian BUMN Bungkam
-
Pantang Kalah! Ini Potensi Bencana Timnas Indonesia U-17 Jika Kalah Lawan Yaman
Terkini
-
3 Geng Motor Ditangkap Gegara Aniaya Pelajar di Asahan Sumut
-
Cuaca Ekstrem Landa Pematangsiantar, Satu Rumah Rusak
-
Arus Balik Lebaran 2025, Ribuan Kendaraan Lintasi Tol Kualanamu
-
Harga Tiket Pesawat Jakarta-Medan di Momen Arus Balik Lebaran 2025 Normal
-
8 Hektare Lahan Warga di Aceh Barat Terbakar Selama Ramadan 2025