SuaraSumut.id - Bakal calon Wali Kota Medan, Bobby Afif Nasution menyoroti kondisi Kota Medan yang masih rawan banjir.
Menantu Presiden Jokowi ini juga menyoroti jalanan rusak padahal memiliki anggaran yang cukup besar.
Untuk itu, ia berjanji jika menang dalam Pilkada Medan akan menjadikan birokrasi KotaMedan lebih transparan.
"Jalan kok masih rusak, banjir kok makin sering. Ke mana aja? Itu harus transparan, itu mulai dari birokrasinya," katanya, Rabu (9/9).
Bobby juga berjanji akan meningkatkan kesejahteraan melalui UMKM.
Bobby mengaku, Pemerintah Kota (Pemkot) Medan harus menyediakan market (pasar) agar UMKM di wilayah tersebut bisa lebih berkembang.
"Paling itu yang harus dibenahi di awal, sama kita meningkatkan kesejahteraan UMKM. Harusnya Pemkot Medan ini bisa menyiapkan market UMKM, agar menggeliat para UMKM. Apalagi masa COVID-19 ini market-market kita, masyarakat lesu, harusnya pemerintah mengambil peran utama," ujarnya.
Bobby Afif Nasution maju di Pilkada Medan berpasangan dengan Aulia Rachman.
Pasangan ini mendapat dukungan delapan partai politik yakni PDI Perjuangan, Partai Golkar, Gerindra, PAN, Nasdem, Hanura, PSI, dan PPP.
Baca Juga: GNPF Ulama Sumut Minta Pilkada Ditunda: Jangan Jadi Mesin Pembunuh
Pasangan Bobby-Aulia akan berhadapan dengan pasangan Akhyar Nasution dan Salman Alfarisi yang didukung partai PKS dan Demokrat. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
Terkini
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat