SuaraSumut.id - Seorang personel Polisi, Bripka Siregar menjalani perawatan di Rumah Sakit Bhayangkara Medan.
Bripka Siregar mengalami luka serius di bagian perut akibat tertembak saat perebutan senjata api dengan terduga pelaku pungutan liar.
Kapolres Labuhanbatu AKBP Deni Kurniawan mengatakan, peristiwa terjadi di Desa Membang Muda, Kecamatan Kualuh Hulu Kabupaten Labuhanbatu Utara, Rabu (23/9/2020) sekitar pukul 23.00 WIB.
Saat itu korban sedang melakukan patroli bersama seorang rekannya. Mereka mendapat laporan ada dua orang diduga melakukan pungutan liar kendaraan yang melintas.
Mereka ke lokasi dan mengamankan dua diduga pelaku yang masih buron itu. Saat dilakukan pengembangan, pelaku melakukan perlawanan dan merebut senjata api yang dipegang korban.
Pelaku berhasil merebut senjata api korban saat bergumul. Pelaku menembakan bagian perut korban. Personel berusaha kembali mengamankan, namun pelaku melarikan diri.
"Saat ini anggota kita sudah dalam perawatan di RS Bhayangkara di Medan dan alhamdulillah tadi sudah dilakukan operasi pengangkatan proyektil dan kondisinya stabil," kata Deni dilansir dari Antara, Kamis (24/9/2020).
Tim Satreskrim Polres Labuhanbatu sudah mengantongi indentitas pelaku dan tetap melakukan pengejaran.
Pihaknya mengimbau agar para pelaku menyerahkan diri ke Polsek terdekat dan Polres.
Baca Juga: Jenazah Wanita di Sumut Dimandikan Petugas Pria, MUI Panggil RS
"Tim gabungan dari Polres Labuhanbatu sedang melakukan pengejaran. Kita mengantongi nama-namanya salah satunya seorang residivis," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
Terkini
-
2.001 Pos Kamling Ditargetkan Rampung pada Juni 2026
-
Layanan Angkutan Barang Kereta Api Tetap Beroperasi Selama Lebaran
-
Perjuangan Tim Indosat Berpacu dengan Waktu Pulihkan Jaringan Saat Banjir Landa Aceh Tamiang
-
Wujudkan Rumah Imipan Anda dengan BRI KPR
-
Kenapa Mobil Listrik Bekas Kurang Diminati? Ini Alasannya