SuaraSumut.id - Polisi menyebut telah menerima laporan terkait postingan foto Wapres Ma'ruf Amin yang disandingkan dengan foto bintang porno Jepang, Shigeo Tokuda alias Kakek Sugiono.
Laporan dalam bentuk Dumas (pengaduan masyarakat) sedang ditangani oleh Satreskrim Polres Tanjungbalai.
Demikian dikatakan Kapolres Tanjungbalai, AKBP Putu Yudha Prawira saat dikonfirmasi, Selasa (29/9/2020).
"Masih kami selidiki, ditangani Satreskrim Polres Tanjungbalai," kata Putu.
Sementara itu, GP Ansor Tanjungbalai telah melakukan pertemuan dalam upaya tabayyun pada Senin (28/9/2020).
Dalam pertemuan tersebut, pemilik akun mengaku sengaja mengunggah foto tersebut karena kesal terhadap Ma'ruf Amin sebagai seorang ulama.
"Dari hasil tabayyun yang dihadiri oleh MUI, LBH GP Ansor, pengunggah mengaku kesal kepada kyai Ma'ruf Amin. Kalau alasan kesalnya macam-macam lah," kata Ketua GP Ansor Tanjungbalai, Salman Al Hariz.
Ia telah mengakui dan meminta maaf atas postingan tersebut. Ia juga menulis permohonan maaf melalui media sosial.
"Dia sudah mengakui perbuatannya dan meminta maaf atas kesalahannya dengan membuat pernyataan diatas materai, kepada GP Ansor dan pihak yang tersakiti atas postingan tersebut," ujarnya.
Baca Juga: Diteriaki Maling, Pencuri Tanaman Hias di Pekanbaru Diarak Warga
Permintaan maaf ditujukan kepada keluarga besar NU dan GP Ansor se-Indonesia.
"Pengunggah juga mengakui kalau foto itu dia yang mengedit dan menyatukan," pungkasnya.
Diberitakan, sebuah akun Facebook mengunggah foto Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin disandingkan dengan bintang porno asal Jepang Shiego Tokuda atau 'Kakek Sugiono.'
Dilihat SuaraSumut.id (Suara.com), penunggah menulis 'Jangan kau jadikan dirimu seperti Ulama tetapi kenyataannya kau penjahat agama. Diusia Senja Banyaklah Berbenah untuk ketenangan di Alam Barzah. Selamat melaksanakan Ibadah Shalat Jumat'.
Namun, postingan tersebut sudah dihapus dan penunggah menulis permohonan maaf.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
Terkini
-
Eks Kades di Bireun Aceh Diduga Terlibat Korupsi Dana Desa Ditahan
-
Antisipasi Lonjakan Trafik Lebih dari 27 Persen, Ini Strategi Indosat Sumatra
-
Pertamina Gelar Operasi Pasar Lebih dari 20 Ribu Tabung LPG 3 Kg di Aceh
-
Masyarakat Lingkar Tambang-Pemangku Adat Desak Kepastian Izin DPM
-
Heboh Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar Emak-emak di Mandailing Natal