SuaraSumut.id - Aktivitas pembelajaran tatap muka mulai TK hingga SMA se- Kepulauan Nias, Sumut, baru bisa dilaksanakan setelah 31 Desember 2020.
Hal tersebut dikatakan Ketua Forum Kepala Daerah se-Kepulauan Nias, Haogosochi Hulu saat bertemu dengan Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi, Senin (19/10/2020).
Haogosochi mengatakan, masih dilarangnya aktivitas pembelajaran tatap muka saat ini untuk menjaga keselamatan para siswa.
"Seluruh sekolah mulai dari TK, SD, SMP hingga SMA baru boleh melakukan sekolah tatap muka setelah 31 Desember 2020," kata Haogosochi yang juga menjabat sebagai Bupati Nias Utara.
Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi mengatakan, kondisi Covid-19 di Kepulauan Nias semakin membaik. Penanganan di sana tidak lagi dilakukan oleh Satgas Covid-19 Sumut.
"Untuk penanganan tetap berlanjut dengan dilakukan oleh Satgas masing-masing kabupaten/kota," ungkapnya.
Plt Keplaa BPBD Sumut Riadil Lubis menjelaskan, setiap orang yang ingin masuk ke Nias cukup menunjukan hasil negatif (non reaktif) dari rapid test. Hal ini berlaku mulai 21 Oktober 2020.
"Itu sesuai dengan surat edaran Menteri Perhubungan, untuk masuk ke Nias cukup menunjukkan hasil negatif rapid test," pungkasnya.
Baca Juga: BMKG: 34 Titik Panas Terdeteksi di Sumatera Utara
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Rumah Korban Banjir Pidie Jaya Masih Tertimbun Lumpur, Ini Harapan Warga
-
Korban Meninggal Bencana Sumut Tembus 374 Orang, Terbanyak di Tapanuli Tengah!
-
Hyundai Creta Alpha Resmi Meluncur, Segini Harganya
-
Viral Pria Bersenjata Tajam di Labuhanbatu Selatan Sandera Wanita Renta, Pelaku Ditangkap
-
Daftar Desa dan Dusun di Aceh yang Hilang Akibat Bencana