SuaraSumut.id - Pengusiran terhadap Satgas Covid-19 saat menggelar razia kembali terjadi. Lokasinya di Lapangan APBN Jalan Kasmala, Kelurahan Simpang Selayang, Kecamatan Medan Tuntungan, Medan, pada Minggu (25/10/2020).
Camat Medan Tuntungan, Topan Ginting mengatakan, petugas Satgas yang berjumlah enam orang diusir peserta kicau burung saat melakukan razia penerapan protokol di sana.
"Ada 6 petugas yang datang untuk mengingatkan agar orang-orang di lokasi mematuhi protok kesehatan, akan tetapi diusir," kata Topan Ginting, Senin (26/10/2020).
Menurut Topan, kegiatan lomba kicau burung tersebut tidak memiliki izin. Masyarakat yang hadir di lokasi berkerumun dan mengabaikan
"Panitia dan peserta tidak terima kehadiran Satgas Covid-19 dengan mengusir petugas dan meneriaki mereka," ujarnya.
Selain berkerumun, kata Topan, di lokasi tersebut juga tidak menyediakan sarana mencuci tangan dan mengenakan masker.
Lantaran mendapat pengusiran, petugas terpaksa meninggalkan lokasi lantaran kondisi sudah tidak kondusif.
"Mirisnya, mereka malah berkerumun dan tidak mengindahkan imbauan dari petugas," ungkapnya.
Sebelumnya, pengusiran juga terjadi saat Satgas Covid-19 Mebidang melakukan razia di Desa Helvetia, Kecamatan Labuhan Deli.
Baca Juga: Keras! Viral Video Latihan Anggota TNI Merayap Sambil Ditembaki
Petugas diserang oleh sekelompok preman. Akibatnya, tiga orang petugas Satpol PP terluka dan lima unit kendaraan Satgas Covid-19 Sumut rusak.
Kontributor : Muhlis
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Uang Umat Rp 28 M Kembali, Suster Paroki Aek Nabara: Terima Kasih Pak Dasco
-
Liburan Keluarga Makin Hemat? Promo Tiket Tayo Station Diskon 17 Persen Sampai 3 Mei
-
Daftar Promo Makanan Spesial Hari Kartini 2026, Ada Beli 1 Gratis 1
-
Spesial Hari Kartini, Promo Tiket Ancol Rp 121 Ribu untuk Tanggal 26 April
-
BRI Tegaskan Tidak Mentolerir Segala Bentuk Pelanggaran Terhadap Kode Etik dan Ketentuan Perusahaan