SuaraSumut.id - Seorang pasien positif Covid-19 meninggal dunia. Pasien meninggal berinisial M (62 ) warga Jakarta Barat.
M menjalani perawatan medis di RSUD Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal, Sumut. Pasien meninggal pada Selasa (27/10) sekira pukul 15.00 WIB.
M divonis Covid-19 berdasarkan pemeriksaan sample swab dari laboratorium Universitas Andalas.
M merupakan pelaku perjalanan dari Jakarta Barat ke kampung halamannya di Kelurahan Kotasiantar Kecamatan Panyabungan.
"Pasien sudah dirawat di rumah sakit sejak dua minggu lalu," kata Kasatgas Media dan Informasi Percepatan Penanganan Covid-19 Madina, Sahnan Pasaribu dilansir Antara, Rabu (28/10/2020).
Pasien tersebut, kata Sahnan telah dimakamkan sesuai protokol kesehatan di TPU Kelurahan Kota Siantar, Kecamatan Panyabungan.
Hingga saat ini jumlah warga yang meninggal dunia akibat terinfeksi virus corona mencapai lima orang.
Berdasarkan peta sebaran corona yang dikeluarkan oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Madina, jumlah postif COVID-19 saat ini mencapai 65 orang.
Ke-65 orang terkonfirmasi positif tersebut sebanyak 45 orang berada di Kecamatan Panyabungan, satu orang di Kecamatan Siabu, satu orang di Kecamatan Panyabungan Selatan, tiga orang di Kecamatan Lembah Sorik Marapi, tujuh orang di Kecamatan Puncak Sorik Marapi.
Baca Juga: Studi AS: Covid-19 Sebabkan berbagai Jenis Kerusakan Jantung, Terutama Pria
Sedangkan di Kecamatan Tambangan satu orang, empat orang di Kecamatan kotanopan, satu orang di Kecamatan Rantobaek, satu orang di Kecamatan Natal dan satu orang di Kecamatan Batahan.
Sedangkan yang tercatat Suspek sebanyak tiga orang, Probable satu orang dan 93 kontak erat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
SIPEF dan KIS Bangun Pabrik BioCNG di Simalungun, Ubah Limbah Sawit Jadi Energi Bersih
-
Imigrasi Kualanamu Pastikan Kelompok Rentan Mendapat Akses Layanan Paspor yang Setara
-
Remaja di Medan Pukul Teman hingga Tewas Gegara Kesal Dimaki
-
Pengiriman 144 Balpres Ilegal dari Bandung ke Medan Digagalkan
-
Tembok Basah Padahal Tidak Hujan? Coba Cek Kondisi AC