SuaraSumut.id - Satpol PP mencopot spanduk 'HMI Siap Kawal Kedatangan Habib Rizieq' di Medan.
Kasat Pol PP Kota Medan, M Sofyan membenarkan penertiban spanduk di beberapa titik di Medan yang melanggar aturan.
"Iya, benar kita memang rutin melakukan penertiban terhadap spanduk, bener dan baliho yang kita nilai tidak pada tempatnya dan mengganggu estetika kota," kata M Sofyan.
Terkait dengan spanduk HMI, Sofyan tidak membantah juga turut menertibkan karena berada pada tempat dan tidak berizin.
"Kalau terkait spanduk pro dan kontra itu iya kita lakukan penertiban. Seperti di beberapa lokasi juga diturunkan sendiri. Jadi kita tetap mengedepankan tindakan humanis," ujarnya.
Ketua Umum Badko HMI Sumatera Utara (Sumut), Alwi Hasbi Silalahi mengaku kecewa dengan tindakan yang dinilai tebang pilih dalam mencopot spanduk tersebut.
"Kita sesalkan pencopotan spanduk itu. Kita tunggu saja dulu apakah mereka (Satpol PP) akan melakukan tindakan yang sama dengan yang lain," kata Alwi, Selasa (24/11/2020).
Menurut Hasbi, ada begitu banyak spanduk lain yang masih bertebaran di beberapa titik di Kota Medan.
"Harusnya kalau bicara aturan, Satpol PP juga menyikat habis itu (spanduk lain)," ujarnya.
Baca Juga: Jabar Bakal Bebas Spanduk Ilegal, Termasuk Baliho Habib Rizieq
Perihal pencopotan spanduk 'Siap Kawal Kedatangan Habib Rizieq Shihab', diketahui pihaknya pada Senin (23/11/2020) sore setelah pencopotan oleh Satpol PP Kota Medan.
Alwi menegaskan, jika penegakan aturan masih tebang pilih, pihaknya akan kembali memasang spanduk yang sama.
"Kalau tidak diberlakukan sama dengan yang lain, kita akan pasang lagi spanduk yang sama," tegasnya.
Berkaitan dengan spanduk pengawalan terhadap Habib Rizieq Shihab, HMI Sumut menyatakan akan tetap mengawal kedatangan Imam Besar FPI itu di Sumut.
Hal tersebut dilakukan HMI Sumut melihat beberapa gerakan yang menyatakan menolak kedatangan HRS.
"Jadi, selagi masih ada gerakan penolakan, akan tetap ada gerakan pengawalan," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Listrik Medan Padam Berulang Pasca Blackout, LAPK Tuntut Kompensasi dan Transparansi
-
Pasutri di Medan Ditemukan Meninggal dalam Mobil di Depan Rumah, Bermula dari Listrik Padam
-
Kapal Ikan Tenggelam di Perairan Asahan, 2 Nelayan Dilaporkan Hilang
-
Imigrasi Sumut Kawal Kedatangan 254 Pelari Mancanegara di Event Trail of The Kings 2026
-
8,4 Kg Sabu-Pod Getar Asal Sumut Gagal Terbang ke Kalimantan, 2 Orang Ditangkap