SuaraSumut.id - Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) menggelar wisuda secara drive thru, pada Sabtu 28 November 2020. Para wisudawan menggunakan mobil hingga sepeda motor dan becak mesin.
Namun, berbeda dengan Rahmat Saputra, wisudawan dari Program Studi Teknologi Rekayasa Instrumentasi dan Kontrol Jurusan Teknik Elektro PNL. Ia menumpangi becak dayung sudah dihias.
Ditemani oleh temannya sebagai pendayung becak, Rahmat menghadap Direktur PNL, Rizal Syahyadi untuk menerima ijazah dan memindahkan tali kuncir toga.
Momen ini diabadikan para wisudawan lainnya menggunakan ponsel. Ia mengaku, itu merupakan inisiatifnya sendiri memilih naik becak dayung.
"Karena melihat teman-teman lain banyak yang menggunakan mobil, sepeda motor dan becak mesin. Sebelumnya saya berpikir, kenapa tidak menggunakan sepeda atau becak dayung saja, bertujuan mengangkat konsep kesederhanaan, bukan untuk menarik perhatian. Buat apa kita melebih-lebihkan penampilan apabila kita itu tidak mampu. Saya sendiri menunjukkan apa adanya," kata Rahmat.
Rahmat merasa wisuda secara drive thru itu baginya sangat memuaskan, meski jauh berbeda dibandingkan wisuda para lulusan tahun-tahun sebelumnya.
"Satu sisi terlihat kurang meriah karena sistem wisuda lapangan seperti itu. Tapi saya bersyukur juga masih bisa terlaksanakan wisuda secara langsung seperti ini. Apabila dilakukan secara virtual tentu jauh dari kesempurnaan," ucapnya.
Wisudawan lainnya, Amaliaburga Gianina Gleda, mengucapkan terima kasih kepada PNL karena tetap menggelar wisuda di tengah pandemi.
"Dengan wisuda ini bagi saya pribadi merasa puas, karena kampus Poltek masih bisa menggelar wisuda di tengah kondisi seperti ini (Covid-19). Saya melihat cukup baik," ujar Amaliaburga yang merupakan lulusan dari Jurusan Teknik Sipil.
Baca Juga: Cabuli Santri, Kasasi Mantan Pimpinan Dayah dan Guru Ngaji Ditolak MA
Para peserta wisuda itu tampak memakai face shield dan masker sebagai salah satu penerapan protokol kesehatan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Begal yang Lukai Pedagang Mi Pecal Siang Hari di Medan Ditembak
-
Eks Wakapolda Metro Jaya Meninggal Kecelakaan di Medan
-
JK Ungkit Jasa Jadikan Jokowi Presiden, Gibran Pilih Hormat, Bukan Balas
-
Sepatu Formal Mulai Ditinggalkan? Ini 3 Sepatu Lari yang Cocok Dipakai ke Kantor
-
5 Jenis Kendaraan Ini yang Ternyata Tidak Perlu Bayar Pajak Tahunan