SuaraSumut.id - Ustaz Abdul Somad (UAS) mendukung pasangan Akhyar Nasution-Salman Alfarisi di Pilkada Medan 2020.
UAS mengajak masyarakat untuk memilih Akhyar-Salman pada 9 Desember mendatang. Dukungan dan ajakan itu dibuat lewat video yang beredar.
Tim pasangan calon Bobby Nasution-Aulia Rachman menyebut, tidak ambil pusing dengan beredarnya kabar dukungan UAS tersebut.
Hal tersebut disampaikan juru bicara tim pemenangan Bobby Nasution-Aulia Rachman, Sugiat Santoso.
"Antusiasme masyarakat kepada Bobby-Aulia semakin hari semakin kuat, jadi tidak terlalu dikhawatirkan mereka di dukung UAS atau didukung siapa pun," kata Sugiat, Senin (30/11/2020).
Menurut Sugiat, fokus pasangan Bobby-Aulia adalah menyampaikan berbagai program kepada masyarakat. Sehingga apapun yang dilakukan oleh tim lawan, pihaknya tidak terpengaruh.
Sugiat mengatakan, dari berbagai serapan yang dilakukan tim dan paslon, keinginan masyarakat secara umum berkaitan dengan kesejahteraan, pelayanan kesehatan, masalah banjir dan pengelolaan sampah yang dianggap gagal pada pemerintahan sebelumnya.
"Jadi warga itu gak mau rumit-rumit soal pilkada ini. Mereka mau bagaimana ada pemimpin yang bisa menuntaskan persoalan mereka sehari-hari," ujarnya.
Sugiat tidak menampik jika UAS sebagai tokoh agama punya pengaruh di masyarakat dan apa yang disampaikannya tentu akan berpengaruh.
Baca Juga: Dukung Akhyar-Salman di Pilkada Medan, UAS Ajak Seluruh Jamaah Pilih AMAN
Namun, kata Sugiat, pasangan Bobby-Aulia juga didukung oleh berbagai tokoh agama dan tokoh pemuda.
"Kita (Bobby-Aulia) juga banyak didukung oleh tokoh agama, baik ulama maupun pendeta. Yang setiap hari turun ke jamaahnya," ungkapnya.
Sugiat menyebut, silahkan saja jika UAS mendukung paslon Akhyar Nasution-Salman. Kata Sugiat dalam demokrasi menjadi hal yang biasa.
Masyarakat tentunya sudah punya pilihan untuk menyelesaikan kondisi persoalan Kota Medan saat ini.
"Masyarakat sudah paham lah, dia sudah tidak mau dibenturkan dengan isu SARA atau yang lain. Bahkan tokoh agama yang mendukung Bobby-Aulia setiap hari melakukan pembinaan. Lain dengan UAS yang mungkin sebulan belum tentu datang," pungkasnya.
Kontributor : Muhlis
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
Terkini
-
Relawan PNM Kembali Turun Langsung Salurkan Bantuan dan Kuatkan Korban Bencana
-
Warung Makan di Aceh Tamiang Bangkit Usai Kementerian PU Bersihkan Akses Jalan
-
BSI dan PLN Hadirkan SPKLU Berbasis Masjid di Medan
-
Pria 54 Tahun Tewas Bersimbah Darah di Aceh Timur, Terduga Pelaku Menyerahkan Diri
-
Siswi SMP di Simalungun Tewas Dibunuh Pacar, Dipukul Pakai Batu hingga Ditusuk 10 Kali