SuaraSumut.id - Ustaz Abdul Somad (UAS) mendukung pasangan Akhyar Nasution-Salman Alfarisi di Pilkada Medan 2020.
UAS mengajak masyarakat untuk memilih Akhyar-Salman pada 9 Desember mendatang. Dukungan dan ajakan itu dibuat lewat video yang beredar.
Tim pasangan calon Bobby Nasution-Aulia Rachman menyebut, tidak ambil pusing dengan beredarnya kabar dukungan UAS tersebut.
Hal tersebut disampaikan juru bicara tim pemenangan Bobby Nasution-Aulia Rachman, Sugiat Santoso.
"Antusiasme masyarakat kepada Bobby-Aulia semakin hari semakin kuat, jadi tidak terlalu dikhawatirkan mereka di dukung UAS atau didukung siapa pun," kata Sugiat, Senin (30/11/2020).
Menurut Sugiat, fokus pasangan Bobby-Aulia adalah menyampaikan berbagai program kepada masyarakat. Sehingga apapun yang dilakukan oleh tim lawan, pihaknya tidak terpengaruh.
Sugiat mengatakan, dari berbagai serapan yang dilakukan tim dan paslon, keinginan masyarakat secara umum berkaitan dengan kesejahteraan, pelayanan kesehatan, masalah banjir dan pengelolaan sampah yang dianggap gagal pada pemerintahan sebelumnya.
"Jadi warga itu gak mau rumit-rumit soal pilkada ini. Mereka mau bagaimana ada pemimpin yang bisa menuntaskan persoalan mereka sehari-hari," ujarnya.
Sugiat tidak menampik jika UAS sebagai tokoh agama punya pengaruh di masyarakat dan apa yang disampaikannya tentu akan berpengaruh.
Baca Juga: Dukung Akhyar-Salman di Pilkada Medan, UAS Ajak Seluruh Jamaah Pilih AMAN
Namun, kata Sugiat, pasangan Bobby-Aulia juga didukung oleh berbagai tokoh agama dan tokoh pemuda.
"Kita (Bobby-Aulia) juga banyak didukung oleh tokoh agama, baik ulama maupun pendeta. Yang setiap hari turun ke jamaahnya," ungkapnya.
Sugiat menyebut, silahkan saja jika UAS mendukung paslon Akhyar Nasution-Salman. Kata Sugiat dalam demokrasi menjadi hal yang biasa.
Masyarakat tentunya sudah punya pilihan untuk menyelesaikan kondisi persoalan Kota Medan saat ini.
"Masyarakat sudah paham lah, dia sudah tidak mau dibenturkan dengan isu SARA atau yang lain. Bahkan tokoh agama yang mendukung Bobby-Aulia setiap hari melakukan pembinaan. Lain dengan UAS yang mungkin sebulan belum tentu datang," pungkasnya.
Kontributor : Muhlis
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana