SuaraSumut.id - Pemkab Nagan Raya, Aceh mengalokasikan anggaran Rp 2,6 miliar untuk mahasiswa dan santri.
Kepala Bagian Keistimewaan Aceh dan Kesejahteraan Sekretariat Daerah Kabupaten Nagan Raya, Aceh Baihaqi mengatakan, alokasi beasiswa berprestasi yang akan disalurkan pada triwulan pertama tahun 2021 sebesar Rp1,6 miliar.
Sedangkan beasiswa untuk kalangan santri yang belajar di pondok pesantren tradisional (dayah), pesantren moderen dan pesantren salafi dialokasikan sebesar Rp1 miliar.
"Semua anggaran ini sudah dialokasikan dalam Anggaran Pendapatan Belanja Kabupaten (APBK) Nagan Raya Tahun 2021," kata Baihaqi, dilansir Antara, Kamis (10/12/2020).
Pemberian bantuan beasiswa itu merupakan bentuk perhatian pemerintah daerah kepada kalangan santri dan mahasiswa.
Diharapkan bantuan itu dapat membantu biaya pendidikan selama dalam proses belajar di berbagai jenjang pendidikan.
"Manya mulai akhir tahun 2020 ini kita buka pendaftaran, karena bantuan beasiswa akan kita salurkan pada triwulan pertama tahun 2021 mendatang," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
2.001 Pos Kamling Ditargetkan Rampung pada Juni 2026
-
Layanan Angkutan Barang Kereta Api Tetap Beroperasi Selama Lebaran
-
Perjuangan Tim Indosat Berpacu dengan Waktu Pulihkan Jaringan Saat Banjir Landa Aceh Tamiang
-
Wujudkan Rumah Imipan Anda dengan BRI KPR
-
Kenapa Mobil Listrik Bekas Kurang Diminati? Ini Alasannya