SuaraSumut.id - Sebanyak 141 jiwa korban banjir di kompleks perumahan De Flamboyan, Desa Tanjung Selamat, Deli Serdang, Sumut telah meninggalkan lokasi pengungsian.
Mereka memilih menetap di rumah keluarga atau pindah ke rumah yang baru.
Kepala Desa Tanjung Selamat, Nuraidi mengatakan saat ini ada 276 jiwa yang terbagi di dua lokasi pengungsian.
"Di SD 101486, ada 53 KK dengan 198 jiwa, dan di Arhanud ada 26 KK, 78 jiwa," katanya, Rabu (11/12/2020).
Kebanyakan korban banjir menempati perumahan itu bukan milik pribadi, melainkan kontrakan. Sehingga, kesulitan untuk mendata para korban bencana.
"Kami agak sulit bagaimana caranya. Karena sebagian dari mereka itu nyewa disitu. Jadi intinya, data yang masuk ke kami, hanya 8 KK Tanjung Selamat ini," ujarnya.
Saat ini masyarakat sudah menempati posko pengungsian selama 7 hari. Jika rumah mereka masih belum bisa di tempati akan diberi waktu tambahan selama 15 hari.
"Jika dari pemerintah itu menurut informasi saya dengar kan awalnya 7 hari. Kalau kondisi tidak memungkinkan untuk ditinggalkan, maka akan ditambah 15 hari," ucapnya.
Saat ini tim gabungan dari TNI, BPBD maupun masyarakat dan relawan masih membersihkan sisa lumpur yang memasuki area perumahan.
Baca Juga: Innalillahi, Apud Tewas Hanyut Terbawa Banjir Lebak
Lumpur setinggi lutut orang dewasa tersebut juga dibantu oleh alat berat dari Pemerintah Provinsi Sumut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
Terkini
-
Liburan Berubah Mencekam, Bus Rombongan Pelajar Masuk Jurang di Toba
-
BRI Imbau Masyarakat Waspada Modus Penipuan KUR
-
Apartemen di Medan Jadi Gudang Vape Narkoba Digerebek, 2 Orang Ditangkap
-
Jeritan Buruh Sumut di May Day 2026: Upah Belum Layak, Hidup Makin Berat
-
1.620 Kepala Keluarga Penyintas Bencana di Aceh Utara Terima Dana Tunggu Hunian