SuaraSumut.id - Seorang pria berinisial ADA (48) ditemukan tewas gantung diri. Korban gantung diri di sebuah pohon di Hutan Taman Nasional Wundut, Kecamatan Lewa, Kabupaten Sumba Timur.
Sebelum mengakhiri hidupnya, korban diketahui bertengkar dengan istri keduanya.
Kapolsek Lewa, Iptu Boby Rahman dikonfirmasi, Kamis (14/1/2021) membenarkan kejadian ini.
Ia menjelaskan, korban sempat menelepon adik tiri korban, Ferdis Ndilu Hamba Ora (31) tentang keinginannya itu.
"Korban menyatakan hendak bunuh diri di belakang kantor polisi hutan di dalam kawasan hutan," ujarnya.
Namun korban tidak menjelaskan alasan hendak bunuh diri. Mereka langsung ke kawasan hutan untuk mencari korban.
Mereka kaget mendapati ternyata korban sudah tidak bernyawa lagi dan dalam posisi tergantung di salah satu dahan pohon.
Peristiwa ini dilaporkan ke Polsek Lewa, Polres Sumba Timur. Petugas yang mendapat laporan menuju lokasi kejadian.
Polisi kemudian melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengevakuasi korban serta visum oleh tim medis Puskesmas Lewa.
Baca Juga: Made Gantung Diri Tak Kuat Bayar Utang, Kemaluan Keluar Sperma
Dari hasil pemeriksaan medis, katanya, korban diperkirakan sudah meninggal sekitar 30 menit sebelum ditemukan.
"Tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Saat ditemukan dari tubuh korban keluar kotoron dan air mani serta lidah menjulur keluar," jelasnya.
Polisi juga menginterogasi saksi-saksi. Dari hasil interogasi diperoleh informasi kalau sebelum kejadian ini, korban sempat bertengkar dengan istri keduanya, Ana Day Rende.
"Begitu mengetahui korban sudah meninggal maka istrinya langsung melarikan diri karena takut dengan keluarga korban namun sudah ditemukan," tambahnya.
Keluarga korban juga menolak dilakukan otopsi sehingga jenasah korban diserahkan ke pihak keluarga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Puluhan Siswa MTsN 2 Kisaran Diduga Keracunan Usai Santap MBG
-
Tak Jera, IRT di Medan Kembali Jual Ganja Padahal Baru Keluar Penjara
-
Pelaku Tawuran di Medan Jarah Beras-Motor di Warung, 1 Ditangkap
-
500 Lebih Atlet Bertanding di AHY Cup 2026, Lokot Nasution Dorong Tenis Meja Sumut Naik Kelas
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang Bantu Pedagang Lepas dari Rentenir