SuaraSumut.id - Seorang istri siri di Sumatera Utara dipolisikan oleh suaminya ke polisi. Pasalnya, si istri siri dinilai sangat kasar dan kerap melakukan penganiayaan serta merusak barang-barang di kediamannya.
Sang suami Tedy Artanto (34) mengungkap persoalan rumah tangganya tersebut. Si istri berinisial SPM alias Suci (27) sudah dilaporkan dua kali ke polisi.
"Saya sudah melapor ke Polsek Patumbak pada bulan Mei, dan terakhir 30 Januari saya kembali membuat laporan ke Polresta Deli Serdang dengan nomor LP/38/I/2021/SU/RES DS," kata Tedy, dilansir dari digtara.com--jaringan suara.com, Selasa (2/2/2021).
Ia mengaku menikahi siri pada 2019 lalu. Sejak menikah, ia kerap menerima perlakuan kasar. Selain itu, sang istri juga merusak barang-barang miliknya.
"Sebenarnya saya berstatus duda enggan menikah siri dengannya (Suci) karena sifat buruknya yang harus dipenuhi semua permintaannya. Tapi keluarga saya meyakinkan suatu saat nanti pasti dia (Suci) akan berubah jika sudah berkeluarga. Malah ternyata tidak berubah dan makin menjadi-jadi," ujarnya.
Penganiayaan dan perusakan barang-barang miliknya sudah berulang kali.
"Saat itu ada beberapa kali surat panggilan dari Polsek Patumbak yang ditujukan ke dia (Suci), tak ditanggapi Suci karena selalu berpindah pindah," jelasnya.
Kasat Reskrim Polresta Deli Serdang Kompol Firdaus ketika dikonfirmasi membenarkan pengaduan tersebut.
"LP nya baru disposisi ke penyidik. Sedang dilengkapi mindik dan selanjutnya pemeriksaan saksi saksi," pungkasnya.
Baca Juga: Ogah Cerai, Wawan Juniarso Mohon Doa Agar Rumah Tangga Bisa Bertahan
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Pemilik Kebun Sawit Eks Torganda Surati DPR-Komnas HAM: Kami Minta Hak-hak Masyarakat Dikembalikan
-
Jangan Dibuang! Biji Delima Ternyata Punya Banyak Manfaat Kesehatan
-
Free Fire Hadirkan Event Storm Arena Jelang FFWS Global Finals 2026 Bangkok
-
Pria 59 Tahun di Banda Aceh Ditangkap, Diduga Lecehkan Dua Anak di Bawah Umur
-
Banjir Aceh Selatan Meluas, 205 Warga Mengungsi dan 794 Jiwa Terdampak