SuaraSumut.id - Menantu Presiden Jokowi, Bobby Nasution resmi dilantik menjadi Wali Kota Medan, Jumat (26/2/2021). Pelantikan Bobby dan wakilnya Aulia Gubernur Sumut, dilakukan oleh Edy Rahmayadi, di Aula Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubsu.
Edy Rahmayadi bertindak mengambil sumpah jabatan dan membacakan SK pelantikan. Pantauan di lokasi, Bobby datang bersama sang istri Kahiyang Ayu, dan Aulia juga datang bersama istrinya.
Usai dilantik, Bobby Nasution, mengatakan akan melakukan beberapa langkah-langkah strategis, seperti program vaksinasi dan reformasi birokrasi sebagaimana yang disampaikan dalam visi dan misinya saat kampanye.
"Alhamdulillah sudah selesai pelantikan bersama kepala daerah lainnya. Setelah ini yang pastinya kita sama-sama dalam masa pandemi Covid-19, dan itu yang akan kami lakukan terutama terkait vaksinasi. Tentu itu dulu yang harus kita kerjakan bagaimana program vaksinasi harus berjalan baik terutama di Kota Medan," kata Bobby.
Bobby menjelaskan, untuk program vaksinasi akan dilakukan dengan merangkul semua pihak termasuk masyarakat.
Ia menargetkan imunity massal di Kota Medan diatas 70 persen. Dengan demikian, perekonomian dan kegiatan UMKM dapat berjalan beriringan.
"Kita harus mencapai tingkat imunity massal kita harus diatas 70 peren. Vaksinasi akan kita lakukan dengan cara memasifkan sosialisasi dan bagaimana cara agar masyarakat mendapat vaksin," kata dia.
Langkah awal yang perlu dilakukan pemerintah Kota Medan dalam mencapai target Imunity massal itu dengan mempermudah akses vaksin kepada masyarakat.
Dia menilai selama ini masyarakat masih bingung untuk mendapatkan vaksin. Sosialisasi kepada masyarakat menjadi salah satu upaya yang akan dilakukan untuk mencapai target tersebut.
Baca Juga: Kapolsek Bantah Anggota Intel Polda Metro Terlibat Pencurian di Kos
"Mungkin selama ini masyarakat banyak yang belum tahu bagaimana cara mendapatkan vaksin, ini nanti akan lakukan dalam waktu dekat. Tidak cukup hanya Pemko Medan saja yang melakukan, harus seluruh Forkopimda dan seluruh stakeholder harus terlibat," tukasnya.
Kontributor : Muhlis
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
TNI AL Gerebek Pesta Sabu di Tengah Laut, 6 Awak Kapal Ikan Ditangkap
-
Gara-gara Baju Ketat! 46 Warga Aceh Barat Terjaring Razia, Langgar Aturan Busana Syariat
-
Dua Pelaku Zina Dicambuk 100 Kali di Depan Publik, Aceh Barat Kirim Pesan Tegas Penegakan Syariat
-
6 Fakta Pabrik Vape Narkoba 'Labubu' di Medan yang Dikendalikan WNA Singapura
-
Layanan Perumda Tirtanadi Lumpuh, LAPK Sumut: Jangan Jadikan Listrik Sebagai Alasan