SuaraSumut.id - Sehari pasca dilantik menjadi Wali Kota Medan, Bobby Afif Nasution meninjau sejumlah kegiatan vaksinasi Covid-19.
Bobby bersama rombongan meninjau kegiatan vaksinasi di Pasar Titi Kuning, Terminal Amplas, Terminal Pinang Baris dan Pasar Sei Sikambing.
Bobby terlihat memakai tengkuluk (ikat kepala) khas Sumut. Bobby mengatakan, antusiasme pedagang untuk divaksin Covid-19 sangat tinggi.
"Pedagang pasar sangat antusias, ada sekitar 300-an (pedagang) dan masih banyak yang daftar. Mudah-mudahan, program ini bisa kita canangkan dan sukseskan lagi," kata Bobby, dilansir dari digtara.com--jaringan suara.com.
Bobby menyebutkan jika vaksinasi difokuskan kepada pelayanan publik.
"Hari ini kita fokuskan pelayanan publik, transportasi umum dan pasar," ucapnya.
Saat ini, Pemko Medan masih terus melakukan pendataan terhadap pedagang untuk divaksinasi.
"Pendataan masih kita lakukan terus sekalian sosialisasi. Bukah hanya kita vaksin terus selesai, tapi disosialisasikan. Data sudah masuk dan masyarakat mau divaksin pasti lebih cepat lagi," jelasnya.
Terkait dengan vaksinasi covid-19 kepada tenaga kesehatan (nakes), Bobby menuturkan jika pemberian itu sudah terealisasi hampir 90 persen Nakes.
Baca Juga: Bupati Situbondo Karna Suswandi Serahkan Burung Hadiah Pengusaha ke KPK
"Nakes, sampai hari ini dari data yang saya peroleh hampir 90 persen. Nakes baik yang ASN maupun non ASN sudah divaksin," katanya.
Sementara itu, Kadis Kesehatan Kota Medan Edwin Efendi mengatakan, ada empat titik pelaksanaan vaksinasi tahap dua untuk publik.
"Jadi kita hari bersama Bapak Wali Kota khusus untuk tahap kedua, pelayanan publik ada empat titik. Masing-masing titik sasarannya 200 yang kita vaksin," cetusnya.
Untuk pelayanan publik ini, kata Edwin, vaksinasi bakal terus dilakukan, tapi secara bertahap sesuai dengan ketersediaan vaksin.
"Target nanti semua pelayanan publik ini, dilakukan secara bertahap sesuai dengan ketersediaan vaksin," tukasnya.
Sebelumnya, Bobby dan wakilnya Aulia Rachman resmi dilantik oleh Gubernur Sumut Edy Rahmayadi pada Jumat (26/2/2021).
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
Terkini
-
Cara Alami dan Efektif Mengusir Lalat di Ruang Terbuka
-
Cara Membuat Pengharum Ruangan dari Molto, Praktis, Wangi Tahan Lama, Hemat Biaya
-
Daftar Cushion Lokal Murah yang Kualitasnya Bikin Terkejut
-
Eks Kades di Bireun Aceh Diduga Terlibat Korupsi Dana Desa Ditahan
-
Antisipasi Lonjakan Trafik Lebih dari 27 Persen, Ini Strategi Indosat Sumatra