
SuaraSumut.id - Sejumlah Pekerja Harian Lepas (PHL) di Pemko Medan mengalami pengurangan honor atau gaji.
Hal tersebut berdasarkan surat edaran (SE) nomor 900/0647 tentang Honorarium PHL Pemko Medan Tahun Anggaran 2021. Surat tersebut mengatur jumlah honor yang diterima PHL, yakni Rp 3 juta perbulannya.
Wali Kota Medan, Bobby Afif Nasution mengaku, telah mengetahui persoalan tersebut dan akan menyelesaikannya.
"Itu nanti kita pelajari, begitu juga dengan insentif nakes. Mudah-mudahan bisa cepat kita selesaikan," kata Bobby, Senin (1/3/2021).
Baca Juga: Mantap! Tol Serang-Panimbang Akan Beroperasi Mei 2021 Mendatang
Bobby mengatakan, kebijakan pengurangan honor PHL dan uang insentif tenaga medis sudah dibahas di tingkatan pimpinan OPD di Pemko Medan.
"Kita sekarang taglinenya cepat juga. Kita kolaborasi. Inti dari kolaborasi itu adalah untuk bisa mempercepat, karena kalau sendiri kan susah. Bergerak sendiri yang tadi memakan waktu seminggu misalnya, kalau kita kolaborasi bisa jadi 3 hari. Nah ini lah yang akan kita lakukan," ujarnya.
Janji Selesaikan Masalah Sampah
Selain persoalan PHL dan dana insentif tenaga kesehatan (nakes), Bobby Nasution juga berjanji akan menyelesaikan persoalan sampah yang menjadi biang banjir di Kota Medan.
Sebagaimana yang disampaikan Bobby saat pidato perdana, Pemko Medan tidak hanya mensupport dan menyelesaikanya hanya untuk jangka pendek melainkan menuntaskan persoalan tersebut secara menyeluruh.
Baca Juga: Ombak Pasang Terjang Ratusan Warung di Palabuhanratu Sukabumi
"Untuk menyelesaikannya harus dibuat dulu master plane-nya. Kita butuh kolaborasi dengan Pemda setempat," ungkapnya.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Bertemu Bobby Nasuition, Mensos Sebut Akan Ada 4 Sekolah Rakyat di Sumut
-
Koleksi Tas Clara Wirianda dan Lisa Mariana, Dikabarkan Jadi Simpanan Pejabat
-
Seret Nama Bobby Nasution, KPK Tetap Usut Kasus Blok Medan usai AGK Meninggal di Tahanan
-
Bantah Isu Pecah Kongsi dengan Rico Waas, Bobby Nasution Salahkan OPD
-
Tak Jadi Hadiri Acara Pisah Sambut Walkot Medan, Sikap Bobby Nasution Tuai Sorotan: Ngambek?
Terpopuler
- Pascal Struijk Aneh dengan Orang Indonesia: Kok Mereka Bisa Tahu
- Dosen Asal Semarang Tewas Bersimbah Darah di Kamar Kos Sleman, Ini Kata Polisi
- Rekomendasi Mobil Suzuki Bekas Rp100 Jutaan: Ini Pilihan Terbaik dengan Spesifikasi dan Pajak Ringan
- Kapan Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan Jakarta 2025? Cek Jadwal dan Syaratnya
- Pemprov Kalbar Luncurkan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syarat dan Ketentuannya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pemalsuan Dokumen, Pengacara Ini Batal Ikut Gugat Ijazah Jokowi
-
Penggugat Ijazah Palsu Jokowi Tunjuk Guru Besar UNS Jadi Mediator
-
Sri Mulyani Bocorkan 5 Kesepakatan RI-AS Untuk Batalkan Tarif Trump
-
Meski Ekonomi Lesu, Sri Mulyani Sebut Masyarakat Tetap Rajin Bayar Pajak
-
Sri Mulyani Sebut Rupiah Tahan Banting
Terkini
-
Peringatan Hari Bumi: Menjaga Ekosistem Kunci Mengatasi Krisis Iklim
-
Pelari Asal Sumut Raih Emas Kumandangkan Indonesia Raya di Singapura
-
Avanza Masuk Jurang di Pakpak Bharat Sumut, 3 Orang Hilang
-
Kejinya Adik Tusuk Abang Kandung hingga Tewas di Simalungun Gegara Warisan
-
Anggota KPU Nias Barat Digerebek Bersama Selingkuhan di Kos