SuaraSumut.id - Polisi memeriksa empat orang saksi terkait kasus dugaan kelainan seksual oknum Kepala Sekolah SD di Medan.
Para saksi yang diperiksa, yaitu tiga guru berinisial L, D dan I, dan seorang pria Z yang disebut-sebut sebagai pasangan sejenis dari kepsek itu.
Pemeriksaan berdasarkan laporan LP/248/II/2021/ SUMUT/SPKT I tanggal 3 Februari 2021 tentang dugaan pencemaran nama baik dengan tulisan atas kasus Lesbian Gay Biseksual dan Transgender (LGBT) yang dituduhkan kepada kepsek tersebut.
Kasubbid Penmas Polda Sumut, AKBP MP Nainggolan menyebut, pemeriksaan saksi-saksi dilakukan untuk melengkapi berkas laporan yang ditangani penyidik.
"Ya, setiap laporan dari masyarakat kan kita terima. Pemeriksaan saksi ini dilakukan untuk melengkapi berkas," katanya, dilansir dari digtara.com--jaringan suara.com, Rabu (3/3/2021).
Terpisah, Z yang ditemui usai memberikan keterangan mengakui memang berteman dekat dengan pelapor.
Dia mengaku diperiksa dengan 14 pertanyaan, terutama tentang aksi demo orang tua murid serta hubungannya dengan pelapor.
"Saya ditanyai 14 pertanyaan. Saya juga menjelaskan tentang hubungan saya dengan pelapor," ungkapnya.
Salah seorang guru yang diperiksa, L mengaku ada delapan pertanyaan yang diajukan oleh penyidik. Dia menyebut umumnya pemeriksaan itu terkait kasus dugaan LGBT yang melibatkan pelapor.
Baca Juga: MadeinIndonesia.com, E-Commerce B2B Fasilitasi UMK Tembus Pasar Global
"Ada sekitar 8 pertanyaan tadi yang diajukan penyidik," jelasnya.
Sebelumnya orangtua siswa salah satu SD di Medan menggelar aksipada Desember 2020 lalu. Aksi itu menyusul viralnya foto sang kepsek dengan teman prianya Z di media sosial.
Berita Terkait
-
Bos Bank Paksa Sekretaris Oral Seks saat Sembahyang: Saya Lagi Mabuk Pak
-
Bos Bank Internasional di Jakut Paksa Karyawati Oral Seks saat Kantor Sepi
-
Dituduh Terlibat Skandal Seks, Wakil Presiden Zimbabwe Mengundurkan Diri
-
Seorang Wanita Tega Bunuh Pacar, Sewa Pembunuh Bayaran dengan Imbalan Seks
-
Pengunduran Diri Kepsek Diduga Punya Kelainan Seksual Terganjal Ini
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
- Perbedaan Pompa Air Jet Pump vs Pompa Celup Submersible untuk Sumur Dalam, Mana yang Cocok?
Pilihan
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
Terkini
-
Promo HUT KAI, Tiket Kereta Api Cuma Bayar 81 Persen Mulai 28 September, Ini Syaratnya
-
Hiu Paus Terdampar di Abdya, Gagal Dievakuasi hingga Akhirnya Mati
-
Wakil Rektor ITB Indonesia Tewas di Rumah, Mobil Dilaporkan Hilang
-
Persiraja Pecat Semua Pelatih Usai Kalah Tiga Laga Beruntun
-
5 Cara Menjaga Dapur Tetap Bersih dan Rapi, Bisa Dilakukan Setiap Hari