SuaraSumut.id - Masih ingat dengan kasus suami bakar istrinya hidup-hidup di Jalan Pasar VII Beringin, Desa Tembung, Percut Sei Tuan, Deli Serdang, Sumatera Utara pada akhir Januari 2021 lalu.
Setelah menjalani perawatan intensif di rumah sakit hampir dua bulan lamanya, korban Rani (20) yang menderita luka bakar di sekujur tubuhnya menghembus nafas terakhirnya.
Korban menghembuskan nafas terakhir pada Jumat (19/3/2021) malam di salah satu rumah sakit di Medan.
Kondisi korban sendiri sempat membaik, bahkan diperbolehkan kembali pulang ke rumahnya. Namun belakangan infeksi akibat luka bakar kembali timbul yang membuat kondisi korban kembali drop.
"Kami larikan ke rumah sakit, Jumat (12/3/2021) pekan lalu, kondisi Rani kembali drop," kata ibu korban Supriati (40), saat ditemui di rumah duka, Sabtu (20/3/2021) siang.
Selama menjalani perawatan kembali di rumah sakit, ibu korban menceritakan kondisi putrinya itu semakin memprihatinkan.
"Sejak Kamis (18/3/2021) dan Jumat (19/3/2021), anak saya bahkan tidak mau makan, biasanya dia banyak makan," kata Supriati.
Meski tampak semangat untuk sembuh, ibunya mengaku korban terus mengalami sulit bernafas.
"Dia bilang kakak kuat, tapi dia juga merasakan sulit untuk bernafas, infeksi sudah kenak ke paru-parunya," ujar Supriati.
Baca Juga: Tak Terima Dianggap Pansos, GMW Irene: Saya Ini Atlet Bukan Artis!
Hingga akhirnya pihak medis mengambil tindakan untuk memasukkan alat ke paru-paru korban lewat mulutnya.
"Anak saya sudah gak mau dia takut dimasukan besi, tapi ditenangkan tim medis, dibilang kakak (korban), berjuang ibarat naik pesawat, kalau nahas kita jatuh, kalau berhasil kita sampai bandara (sembuh)," ujarnya.
Nahas bagi Rani, tak lama dimasukkan alat tersebut, wanita muda ini menghembuskan nafas terakhirnya.
"Aku gak nyangka, karena anak saya bilang kakak kuat," tangisnya.
Gak Boleh Dendam
Sebelum meninggal dunia, kata Supriati, anaknya berpesan kepada keluarganya untuk tidak boleh dendam terhadap pelaku yang membakar dirinya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Heboh Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar Emak-emak di Mandailing Natal
-
Festival Semarak Pergantian Tahun 2025 di Medan Dibatalkan
-
Operasi Lilin Toba 2025 di Sumut Dimulai 20 Desember
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera