SuaraSumut.id - Keributan antara dua kubu Organisasi Kepemudaan (OKP) di Pajak Bulan, Jalan Bulan, Kecamatan Medan Kota, terekam kamera video amatir, Sabtu (20/3/2021).
Dalam tayangan video dengan durasi 30 detik, ini terlihat beberapa orang memakai baju loreng berwarna merah memukuli seorang pria yang memakai baju berwarna loreng biru terong.
Sejumlah orang memegang kayu dan besi memukuli pria berbaju loreng biru hingga terjajar-jajar. Pria tersebut mencoba lari, namun, terus dikejar dan dihajar.
Warga maupun pedagang di pusat perbelanjaan tradisional di Medan ini dibuat histeris melihat kejadian ini.
"Iya tadi pagi kejadiannya, sekitar jam sepuluh pagi (10.00 WIB), orang ini lari-larian (berkelahi) disini," kata salah seorang pedagang Boru Naibaho (42), kepada SuaraSumut.id di Pajak Bulan, Sabtu sore.
Namun demikian, ia tidak mengetahui persis apa penyebab bentrokan.
"Kalau gara-gara apa, saya tidak tahu," ungkapnya.
Salah seorang juru parkir (Jukir) yang berada di lokasi mengatakan keributan ini diduga dipicu rebutan lahan.
"Biasa bang, karena rebutan wilayah, SPSI dan parkir," ungkap pria yang takut menyebutkan namanya ini.
Ia menyebutkan, kericuhan sudah terjadi sejak Kamis (18/3/2021) malam. Saat itu, sejumlah orang membakar warga warung yang dijadikan posko salah satu OKP di Jalan Bulan.
Baca Juga: Piala Menpora: Hadapi Tira Persikabo, Arema FC Siapkan Dua Bomber Haus Gol
"Kamis malam, Posnya dibakar. Kalau pelakunya siapa saya gak bisa bilang," kata pria memakai bet petugas parkir tersebut.
Informasi yang dihimpun, akibat pengeroyokan anggota OKP mengalami luka-luka di bagian kepala dan kini masih menjalani perawatan medis di rumah sakit. Kasus ini juga telah dilaporkan ke pihak berwajib.
Kanit Reskrim Polsek Medan Kota Iptu Marvel Stefanus Ansanay dalam keterangannya kepada wartawan mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan.
"Masih proses pengejaran terhadap pelaku," tukasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Uang Umat Rp 28 M Kembali, Suster Paroki Aek Nabara: Terima Kasih Pak Dasco
-
Liburan Keluarga Makin Hemat? Promo Tiket Tayo Station Diskon 17 Persen Sampai 3 Mei
-
Daftar Promo Makanan Spesial Hari Kartini 2026, Ada Beli 1 Gratis 1
-
Spesial Hari Kartini, Promo Tiket Ancol Rp 121 Ribu untuk Tanggal 26 April
-
BRI Tegaskan Tidak Mentolerir Segala Bentuk Pelanggaran Terhadap Kode Etik dan Ketentuan Perusahaan