SuaraSumut.id - PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Sumut melakukan screening kepada para karyawannya dan mitra kerjanya.
Hal ini dilakukan guna mengantisipasi penyebaran Covid-19. Screening dilakukan dengan metode rapid test antigen.
"Kegiatan yang digelar sejak 17 hingga 19 Mei 2021 ini merupakan wujud partisipasi PLN untuk menurunkan resiko penyebaran virus COVID-19 di lingkungan kerja," kata General Manager PLN UIW Sumut Pandapotan Manurung, dalam keterangannya, Selasa (18/5/2021).
Ia mengaku, pegawai PLN tidak diperbolehkan mudik selama libur lebaran. Namun, tidak menutup kemungkinan resiko tertular Covid-19 di lingkungan tempat tinggal.
"Jadi kami melaksanakan kegiatan ini di hari pertama, kedua dan ketiga sebelum pegawai masuk ruang kerja," imbuhnya.
Pada hari pertama masuk kerja di Kantor PLN UIW Sumut, total ada 481 orang peserta yang mengikuti screening Covid-19. Hasil screening hari pertama tidak ada yang positif.
Pandapotan mengungkapkan, sebelum libur lebaran telah berpesan kepada seluruh karyawan dan mitra kerja agar senantiasa menerapkan protokol kesehatan.
"Kami manajemen juga menekankan bahwa seluruh karyawan dan mitra kerja PLN UIW Sumut agar mematuhi imbauan pemerintah untuk tidak mudik," ungkapnya.
Pelaksanaan screening Covid-19 juga merupakan tindakan preventif untuk menurunkan resiko penularan di lingkungan kerja mereka.
Baca Juga: UAS Galang Dana, Dewi Tanjung: Jangan Jual Penderitaan Rakyat Palestina
"Sehingga karyawan dan mitra kerja bisa lebih fokus untuk melayani pelanggan," katanya.
Jika dalam screening yang dilakukan ada peserta yang hasil rapid test antigennya positif, pihak PLN akan melanjutkan dengan tes PCR. Sedangkan peserta dengan hasil rapid test antigen negatif, diperbolehkan untuk melaksanakan work from office.
Berita Terkait
-
Klaster Sangon Tambah 17 Orang, Total 124 Warga Positif Covid-19
-
Sejumlah Negara Ramai-ramai Tunda Beri Dosis Kedua Vaksin Covid-19, Kenapa?
-
PLN: Beban Listrik di Jawa Timur Naik 1,72 Persen
-
Kapolri Minta Screening Covid-19 di Bandara Soekarno Hatta Diperketat
-
PLN Pastikan Pasokan Listrik Selama Masa Lebaran Aman
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Seorang WN Malaysia Dideportasikan Imigrasi Belawan Gegara Langgar Izin Tinggal
-
6 Rahasia Make Up Fresh Saat Lebaran: Glowing Seharian, Natural dan Tahan Lama
-
Nekat Minum di Warung, 5 Pemuda Tak Puasa Diamankan di Aceh Barat, Terancam Sanksi Qanun Syariat
-
Disnaker Sumut Buka Posko Pengaduan THR 2026, Perusahaan Wajib Bayar Maksimal H-7 Lebaran
-
Pekan Ramadan 2026 Digelar di PRSU, Catat Tanggalnya