SuaraSumut.id - Polisi menangkap dua pelaku perampokan di gudang PT Indomarco Adi Prima, di Desa Perbaungan, Kecamatan Bilah Hulu, Labuhanbatu, Sumatera Utara.
Kedua perampokan menggunakan senjata tajam bernama Iwan (37) dan Augus Fitriandi (38) terkapar ditembak polisi karena melakukan perlawanan.
Kapolres Labuhanbatu, AKBP Deni Kurniawan mengatakan, peristiwa terjadi pada 10 Mei 2021 sekira pukul 22.20 WIB.
Pelaku Iwan masuk dan menodongkan sebilah parang ke arah korban dan memaksa untuk menunjukan brankas penyimpanan uang. Ia kemudian menyuruh korban membuka dan mengambil uang yang ada di dalamnya.
Sedangkan pelaku Augus Fitriandi menodongkan celurit ke arah karyawan setelah menyuruh untuk tiarap ke lantai. Pelaku mengikat kedua tangan karyawan dengan tali nilon.
Akibatnya, PT Indomarco Adi Prima mengalami kerugian sebesar Rp 150 juta. Petugas melakukan penyelidikan terhadap kasus tersebut dan menangkap kedua pelaku.
"Saat dilakukan pengembangan untuk mencari barang bukti, pelaku melakukan perlawanan dengan menyerang petugas. Karena membahayakan petugas melakukan tindakan tegas terukur dengan menembak kaki kedua pelaku," katanya, dilansir dari digtara.com--jaringan suara.com, Senin 9(24/5/2021).
Kedua pelaku kemudian dibawa ke RSUD Rantau Prapat untuk mendapat pertolongan. Selanjutnya, kedua pelaku diboyong ke Polres Labuhanbatu guna proses hukum lebih lanjut.
Dari tangan pelaku Iwan disita barang bukti uang Rp 28.300.000, satu unit HP, satu unit motor. Sedangkan dari dari pelaku Augus disita barang bukti yang Rp 32.750.000, satu unit motor, dan HP.
Baca Juga: Tak Ada Pemain Persipura di Timnas Indonesia, Begini Kata Jacksen F Tiago
"Kedua pelaku dipersangkakan dengan Pasal 365 ayat (2) ke 2 dari KUHPidana dengan ancaman hukuman penjara 12 tahun penjara," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Pelaku Perampokan dan Pemerkosa Remaja di Bekasi Ditangkap Polisi
-
Polisi Tangkap Pelaku Utama Perampokan dan Pemerkosa Remaja di Bekasi
-
Otak Perampokan dan Pemerkosa Anak di Bekasi Ditangkap Polisi
-
Polisi Tangkap Teman RTS, Otak Perampokan dan Pemerkosa Bocah di Bekasi
-
Polisi Tangkap Teman RTS, Otak Perampokan dan Pemerkosa Bocah di Bekasi
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Oknum Penyidik Polrestabes Medan Dipatsus Gegara Diduga Lecehkan Tersangka Wanita
-
Perawatan Kulit Sebelum Pernikahan: Kapan Harus Mulai agar Glowing di Hari H?
-
Harga Pangan Hari Ini 26 April 2026: Ayam Rp 31.950 per Kg, Bawang Merah Segini
-
Mau Lari dengan Nyaman! 4 Sepatu Running Wanita yang Wajib Dicoba
-
Stok Beras di Bulog Meulaboh Capai 5 Ton