SuaraSumut.id - Petugas Polsek Tengah, Nusa Tenggara Timur (NTT), menangkap Yonathan Alexander Labati (25). Pria itu ditangkap karena mencuri sepeda motor Honda Beat milik Yeri Fallo (49). Aksinya dilakukan karena sakit hati diusir oleh tuan rumah saat bertamu.
Kapolsek Kupang Tengah Ipda Elpidus Kono Feka mengatakan, kasus itu terjadi pada pada Desember 2020 malam. Saat itu pelaku dan empat rekannya datang ke rumah korban di Desa Tanah Merah, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang.
"Korban yang merasa terganggu lalu mengusir pelaku dan rekan-rekannya.Tak hanya itu, Yeri bahkan membuang sandal mereka," katanya, dilansir dari digtara.com--jaringan suara.com, Kamis (27/5/20210.
Tak lama kemudian, seorang anak Yeri pulang dari berbelanja di toko. Sang anak kemudian memarkir sepeda motor di teras depan rumah. Saat itu, Siswati lupa mencabut kunci kontak motornya. Yonathan yang kesal karena diusir berinisiatif untuk mencuri sepeda motor milik korban.
Ia lalu menyuruh rekan-rekannya memantau situasi di sekitar rumah korban. Saat situasi sudah mulai aman, pelaku mendorong motor milik korban ke luar pagar. Setelah agak jauh motor itu dihidupkan dan dibawa kabur ke rumahnya di Dusun Dendeng, Desa Noelbaki.
Korban yang merasa sepeda motornya hilang, mencari dan sempat menanyakannya ke Yonatan. Namun demikian, Yonatan menjawab bahwa ia tidak mengetahui keberadaan motor tersebut.
Peristiwa ini dilaporkan ke Polsek Kupang Tengah. Petugas yang mendapat laporan melakukan penyelidikan akhirnya di temukan sepeda motor tersebut berada di tangan Yonathan.
"Pelaku dijerat dengan pasal 363 ayat (1) ke 3e KUHP karena pelaku melakukan aksinya di malam hari dengan ancaman penjara maksimal 7 tahun," tukasnya.
Baca Juga: Internet 5G Telkomsel Resmi Tersedia, Dirut: Hari Bersejarah
Berita Terkait
-
Pilu! Ibu Hamil di Malang Tewas Dianiaya Pencuri Motor Demi Mudik Lebaran
-
Pencuri Motor di Malang Tewas Setelah Jatuh dari Atap Rumah
-
Polisi Tangkap 2 Pencuri Motor di Medan, Kakinya Ditembak
-
Sindikat Pencuri Motor di Parkiran Masjid Dibekuk Polisi
-
Terekam CCTV, Pencuri Motor Beraksi di Minimarket Surabaya Hitungan Detik
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Revora 2026 Bakal Hadirkan 1.000 Mobil di Kawasan Lapangan Merdeka Medan, Ini Jadwal dan Keseruannya
-
150 Ribu Batang Ganja Dimusnahkan di Madina, Ladang Seluas 5 Hektar Ditemukan di Pegunungan
-
SIPEF dan KIS Bangun Pabrik BioCNG di Simalungun, Ubah Limbah Sawit Jadi Energi Bersih
-
Imigrasi Kualanamu Pastikan Kelompok Rentan Mendapat Akses Layanan Paspor yang Setara
-
Remaja di Medan Pukul Teman hingga Tewas Gegara Kesal Dimaki