SuaraSumut.id - Layanan tes antigen di kawasan Lapangan Merdeka Medan yang digerebek Polisi disebut mencuri aliran listrik penerangan jalan umum (PJU) Pemkot Medan.
Pihak pengelola layanan tes antigen disebut tidak meminta izin ke Pemkot Medan untuk pemakaian arus listrik tersebut.
"Setelah di cek, info dari Pak Kadis Pertamanan mereka tidak ada izin untuk pemakaian arus listrik," kata Kabag Humas Pemko Medan Arrahman Pane, kepada SuraSumut.id, Kamis (27/5/2021).
Sementara itu, Manajer Humas PLN UIW Sumut Jimmy Aritonang mnengatakan, dari pemeriksaan petugas PLN di lokasi pengelola layanan tes antigen mengambil arus dari instalasi penerangan jalan.
"Dari pemeriksaan petugas PLN di lokasi, arus listrik diambil dari instalasi PJU (penerangan jalan umum) Pemko Medan," papar Jimmy.
Diketahui, layanan tes antigen tersebut sudah beroperasi cukup lama. Dengan penggunaan arus lsitrik tanpa izin, tentunya merugikan Pemkot Medan.
Kontributor: Budi Warsito
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
Terkini
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera
-
Jangan Salah Pilih! Ini Tips Memilih Lokasi Rumah yang Aman dan Strategis
-
Diskon 20 Persen Tarif Tol Pangkalan Brandan-Sinaksak dan Kisaran-Sinaksak, Ini Rinciannya
-
Korban Bencana di Sumut Terus Bertambah, Terbaru 366 Orang Tewas