SuaraSumut.id - Artis Rizky Billar menemui Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi. Pertemuan berlangsung di Rumah Dinas Gubernur Sumatera Utara, pada Kamis (27/5/2021).
Rizky Billar datang bersama influencer sekaligus pengusaha terkenal Putra Siregar. Kedatangan keduanya berniat untuk memajukan PSMS Medan.
Rizky Billar mengaku, sebagai putra daerah memajukan Sumut atau Kota Medan adalah kewajibannya. Salah satunya caranya dengan memajukan PSMS Medan adalah salah satu caranya.
Apalagi Rizky merupakan salah satu Suporter Medan Cinta Kinantan (SMeCk) Hooligan. Bahkan, ia dengan fasihnya menyanyikan yel-yel SMeCK di hadapan Edy.
"Sebagai putra daerah kita ingin PSMS Medan maju, lebih maju dari perkembangan sekarang," kata Rizky.
Putra Siregar menyampaikan, niat mereka semata-mata ingin membawa perubahan di PSMS. Ia optimis setelah mereka bergabung dengan PSMS, akan banyak sponsor yang akan mendukung PSMS.
"Kita datang mau membawa perubahan, karena kecintaan kita terhadap Kota Medan, karena kelahiran Sumut, sesukses apapun di ibukota tetap saja kita sebagai putra daerah ingin memajukan PSMS ini," katanya.
Putra mengatakan, upaya yang akan dilakukannya dalam memajukan PSMS jelang Liga Dua dimulai, seperti pendekatan kepada pemain, menambah pemain hingga melengkapi kebutuhan pemain.
Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi menyambut baik niat keduanya.
Baca Juga: BREAKINGNEWS! Truk Terbakar di Tol Jakarta-Merak, Sopir Bernama Arif Munandar
"Saya bangga sama kalian, kalau banyak masyarakat Sumut di daerah lain seperti kalian, akan cepat maju Sumut ini," kata Edy.
Edy membuka kesempatan seluas-luasnya kepada keduanya untuk berinovasi dalam memajukan PSMS. Sekecil apapun bantuan yang diberikan merupakan hal yang baik.
"Silakan apapun yang kalian perbuat akan saya dukung, buktikan kalian benar cinta sama PSMS,” kata Edy yang juga sebagai Pembina PSMS Medan itu.
Manajer PSMS Mulyadi Simatupang mengatakan, untuk teknis dukungan yang akan diberikan oleh Rizky Billar dan Putra Siregar akan dibicarakan dengan PSMS lebih lanjut. Apalagi keduanya sanggup mendatangkan pemain berkualitas untuk PSMS.
"Saat ini PSMS sedang mencari enam tambahan pemain. Baru dua nama yang sudah mencapai kesepakatan, sedangkan empat nama lagi belum mencapai kesepakatan," tukasnya.
Berita Terkait
-
Rizki DA Siap Hadiri Pernikahan Lesti Kejora dan Rizky Billar
-
Nikah sama Rizky Billar Disebut Hanya buat Konten, Lesti Cuma Bilang Begini
-
Pelatih PSMS Medan: Kami Tidak Cari Pemain Mahal, Tapi yang Punya Loyalitas
-
Rizky Billar Mau Beli Saham PSMS Medan, Manajemen Beri Sinyal Positif
-
Manajemen Bentangkan Karpet Merah untuk Rizky Billar Beli Saham PSMS Medan
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Registrasi Kartu SIM Pakai Face Recognition di 2026 Dinilai Ancam Usaha Konter Pulsa di Medan
-
94 Persen Site Telkomsel di Aceh Telah Pulih Pascabencana
-
Relawan PNM Kembali Turun Langsung Salurkan Bantuan dan Kuatkan Korban Bencana
-
Warung Makan di Aceh Tamiang Bangkit Usai Kementerian PU Bersihkan Akses Jalan
-
BSI dan PLN Hadirkan SPKLU Berbasis Masjid di Medan