SuaraSumut.id - Artis Rizky Billar memilik hasrat ingin bisa membeli saham PSMS Medan. Ini adalah salah satu caranya ingin memajukan PSMS Medan.
Rizky diketahui merupakan salah satu Suporter Medan Cinta Kinantan (SMeCk) Hooligan. Namun demikian, yang minat untuk memiliki saham bukan hanya Rizky Billar saja, tapi banyak juga dari luar negeri.
Hal tersebut dikatakan oleh Manajer PSMS Medan, Mulyadi Simatupang di akun YouTube PSMS Medan, dikutip, Senin (31/5/2021).
"Ini PSMS Sudah banyak yang meminta, seperti Pak Edy katakan, ada dari Singapura, Malaysia, Brunei, jadi sudah banyak yang meminta," katanya.
Mulyadi mengaku, tidak semudah itu untuk memberikan PSMS Medan, meski orang tersebut memiliki uang banyak.
"Tak semudah itu kita memberi PSMS Medan, meski bawa uang banyak pun belum tentu kita berikan. Karena dia harus benar-benar katakanlah selain profesionalnya juga ke daerahannya jangan sampai hilang," ujarnya.
Ia menegaskan, PSMS Medan bukan seperti klub-klub sepak bola lainnya. Pasalnya, PSMS Medan sudah aja sejak 1950-an
"Ada satu persepsi yang harus diluruskan bahwa PSMS Medan bukan seperti Cilegon, Sriwijaya, tanpa kita mengurangi respek kepada publik. PSMS sejarahnya sudah ada sejak 1950-an.
"Jadi untuk mengakuisisi saham (PSMS) saat ini, wajar pemilik saat ini harus hati-hati. Yang diperlukan saat ini adalah dukungan ril," jelasnya.
Baca Juga: Pariwisata Sleman Utara Menegang, Ini Kata Pegiat Jip dan Pemkab Sleman
Diketahui, Rizky Billar menemui Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi. Pertemuan berlangsung di Rumah Dinas Gubernur Sumatera Utara, pada Kamis (27/5/2021).
Rizky Billar datang bersama influencer sekaligus pengusaha terkenal Putra Siregar. Kedatangan keduanya berniat untuk memajukan PSMS Medan.
"Sebagai putra daerah kita ingin PSMS Medan maju, lebih maju dari perkembangan sekarang," kata Rizky.
Putra Siregar menyampaikan, niat mereka semata-mata ingin membawa perubahan di PSMS. Ia optimis setelah mereka bergabung dengan PSMS, akan banyak sponsor yang akan mendukung PSMS.
"Kita datang mau membawa perubahan, karena kecintaan kita terhadap Kota Medan, karena kelahiran Sumut, sesukses apapun di ibukota tetap saja kita sebagai putra daerah ingin memajukan PSMS ini," katanya.
Putra mengatakan, upaya yang akan dilakukannya dalam memajukan PSMS jelang Liga Dua dimulai, seperti pendekatan kepada pemain, menambah pemain hingga melengkapi kebutuhan pemain.
Berita Terkait
-
Jelang Liga 2 2021, PSMS Medan Genjot Fisik Pemain di Pantai
-
Dua Pemain Gabung ke PSMS Medan, Satu Lagi Segera Merapat
-
Gabung PSMS Medan, Wiganda Pradika Bertekad Antar Ayam Kinantan ke Liga 1
-
Wiganda Pradika Kembali Bergabung ke PSMS Medan
-
Ingin Majukan PSMS Medan, Rizky Billar Temui Gubsu Edy Rahmayadi
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana